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手料理
  • 2024/09/02
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こんにゃくステーキ✨ネギ塩ダレ 前菜にぴったりのヘルシーなこんにゃくのステーキ✨ さっぱりしたネギ塩ダレを絡め、ちょっぴり牛タン風に仕上げました😂 こんにゃくに含まれるグルコマンナンは、消化吸収をゆっくり行い、血糖値をあげにくくする作用があります☺ 糖尿病対策や便秘解消のほか、セラミドパワーで乾燥肌対策もできちゃいます🎶

レシピ
材料・調味料 (2人分)
こんにゃく
1枚 200g
片栗粉
大さじ1
A
醤油砂糖
各大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
粉唐辛子
少々
ごま油
大さじ1
B 塩ダレ(作りやすい分量)
長ネギのみじん切り
大さじ4
レモン汁ごま油
各小さじ2
小さじ1/4
白いりごま
小さじ1
こしょう
少々
作り方
1
こんにゃくは薄切りにし、砂糖だアク抜きをして甘みとコクを出す。

※ボウルに砂糖大さじ1(分量外)を入れて手でもみこみ、2分ほどおいてから洗って水気をきる。

焼く直前に片栗粉を適量まぶす。
2
A☆とBをそれぞれ混ぜておく。
3
フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れて両面をしっかりめに焼く。

※こんにゃくから水分が出てきて泡状の液体が出てきたらok!

Aを加えてざっと炒め器に盛る。
塩ダレをかけていただく。
ポイント

塩ダレは作りやすい分量です。
焼き肉や冷奴、温野菜にかけたり、色々アレンジしてみてください☺

みんなの投稿 (6)
#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #和食 #こんにゃく #こんにゃくステーキ #ネギ塩ダレ
こんばんは♪
いつもリスナやもぐもぐありがとうございます😊
今回、こんにゃくに塩ダレをのせるというアイデアを真似して作らせて頂きました!
ネギを玉ねぎと勘違いしてて玉ねぎダレにはなってますが、、、
旦那さんがこんにゃくが好きなので
この発想は面白い美味しそうと思い今回
作らせて頂きました☺️
いつも拝見させていただいており
どれも凄いなー美味しそう🤤と思い見ています😊
今後も宜しくお願い致します🙇‍♀️
森のごはん屋さん から waica
waicaさん、こんばんは〜☺
つくレポありがとうございます🎶
旦那様、こんにゃく好きなんですね💖
ヘルシーでいいですね✨
ステーキにするときは、アク抜きしてから焼く直前に片栗粉をまぶして焼きます。
玉ねぎ塩ダレもおいしそうでした😋
きんぴら風味や焼き肉のタレなんかでもおいしいです〜🎶
これからも仲良くしてくださいね~☺
よろしくお願いします💫
初めてつくレポさせていただきました😁
片栗粉!!次回からは片栗粉をまぶして焼いてみます!😆
きんぴら風味も焼肉のタレも最高ですね😍
いろいろアイデアをありがとうございます🥰
こちらこそ宜しくお願い致します🙇‍♀️🫶
森のごはん屋さん から waica
こんにゃくなら体にもいいし、いくらでも食べてほしいですね☺

焼き方、ちょっとコツがあるのでレシピ追記しておきました〜🎶

参考までに色々お好みでアレンジしてみてくださいね☺
めちゃくちゃ嬉しいです‼️すぐスクショしました😆笑 鳥肌ですよー👏
より詳しくレシピものせてくださってありがとうございます😭💕
こんにゃく体にいいんですね😳!
旦那さんこんにゃく本当に好きなので
これからもいっぱい作ってみます!!🫡
ありがとうございました💫
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