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手料理
  • 2016/07/20
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今晩は、甘海老刺身、焼き茄子 すだち、おくら 糸鰹、甘海老素揚げ、もずく酢 針生姜、根菜と茸の味噌汁、ご飯 今日のは甘海老と言っても本家のホッコクアカエビではなく、同じタラバエビ科のボタンエビでもなく、科も違い甘みも旨味も弱いにせものの?。ベーリング海からはるばるやって来たアルゼンチンアカエビです。 高級寿司店ではな

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高級寿司店ではなく庶民の食卓にはぴったりなので、頭も素揚げしてパリパリ食べました。

田舎から送ってくれた今年初のすだちの皮を、焼き茄子の上にすって乗せて、ああ本当に美味!とうなります。茄子は油と相性がいいですが、こうやって焼き茄子であっさり頂くのが最高かも?と思います。

今日も美味しかった!
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