• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 509

旦那の好物 タコと大根のゴマだれサラダ

レシピ
材料・調味料
A(白すりゴマ)
大さじ5
A(酢)
大さじ2
A(醤油)
大さじ2
A(ゴマ油)
大さじ1
ミックスリーフ
好きなだけ
オクラ
8本
適宜
大根
10センチ
グレープフルーツ
1個
茹でタコ
足1本
あればオニオンチップス
少々
作り方
1
Aを合わせてゴマだれを作っておく。大根は厚めに皮を剥いて、千切りにして、塩を少々振ってしんなりさせる。オクラは板摺りして輪切りにする。グレープフルーツは皮を剥いて一口大に切る。タコは一口大に切る。
2
ボウルに水気を切った千切り大根とその他の全ての材料を入れて良く混ぜ合わせる。
3
器に盛り付けて出来上がり。
4
オニオンチップスが無ければ、刻んだニンニクを少量で代用してみてくださいね。
みんなの投稿 (1)
この前、旦那と居酒屋に行った時に食べたタコと大根のサラダが美味しかったので、タコ好きな旦那の誕生日のためにサラダを作りました(*^^*)
高級品のタコが食べられて、旦那も大満足な一品になりました(*^^*) #サラダ #おやさい