• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/03
  • 456

そら豆のチーズ焼き🧀

みんなの投稿 (1)
ずっと前に、NHKの番組で、そら豆の特集があり、その時のレシピが美味しそうだったのを思い出し、レシピを検索して作ってみました!
こちら↓↓↓

https://www.nhk.or.jp/lifestyle/recipe/detail/600200.html

今までは、そら豆だけ取って塩茹でして、お料理に使っていたのですが、そら豆のさやの内側の白いワタには、栄養がたっぷり含まれているので、この部分を捨てるのはもったいないとのこと!
えーそうだったのか!とびっくりしたのを覚えています😯!!

実際作って食べてみたら、そら豆はもちろんのこと、ワタとチーズが合わせて食べると美味しい〜😍✨
そら豆がなくてもワタとチーズだけでもむしろ好きかも!というくらい💕
もっと早く試せば良かったと思いました💡

とっても簡単で美味しかったので、みなさんもぜひお試しください🎶


#チーズの日(6月1日)#チーズ#そら豆#簡単料理#簡単レシピ#おつまみ#おうちごはん#おうちカフェ#豆
もぐもぐ! (37)