SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちら↓↓↓
https://www.nhk.or.jp/lifestyle/recipe/detail/600200.html
今までは、そら豆だけ取って塩茹でして、お料理に使っていたのですが、そら豆のさやの内側の白いワタには、栄養がたっぷり含まれているので、この部分を捨てるのはもったいないとのこと!
えーそうだったのか!とびっくりしたのを覚えています😯!!
実際作って食べてみたら、そら豆はもちろんのこと、ワタとチーズが合わせて食べると美味しい〜😍✨
そら豆がなくてもワタとチーズだけでもむしろ好きかも!というくらい💕
もっと早く試せば良かったと思いました💡
とっても簡単で美味しかったので、みなさんもぜひお試しください🎶
#チーズの日(6月1日)#チーズ#そら豆#簡単料理#簡単レシピ#おつまみ#おうちごはん#おうちカフェ#豆