• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 937

来れ❗️のせ友『厚揚げon白髪ネギ・塩昆布・イカの塩辛』

レシピ
作り方
1
①厚揚げをカリカリにフライパンで焼いて、四当分。
②同フライパンに胡麻油をひいてイカの塩辛を入れて日本酒で伸ばす。
③器に盛った厚揚げの上に白髪ネギを『のせ』、熱々の塩辛ソースを回しかける。
④ ③に塩昆布を『のせ』、ラー油を回しかけたら完成❗️
みんなの投稿 (22)
待たせた、アライさん❗️

ちょっと古いイカの塩辛を使ったので、火を通してみました…😓
日本酒でのばしたソースが、何気に美味しかったりして…😜
怪我の功名…いや❗️狙い通りです‼️
これで、い〜んです👍
キタ〜(笑)
さすが👍😋
いーんです❗️
美味しければ、いーんです❗️
美味しそ😆
いつも、ありがとうございます♪。
もんも❤️ から 風流料理人
呼ばれて
飛び出て
ぢゃぢゃぢゃぢゃ〜〜ん*\(^o^)/*
てんこ盛りにのってます〜😻👏
イェーイ👍
のものも🍻 から 風流料理人
のせ友~!(*´∀`)ノサンキューデス!!
塩辛大好き~💕さすが!のせ師匠!乾杯で~す🍻
まいり から 風流料理人
私ものせ友に入れていただきたいわ〜(≧∇≦)
風流料理人 から まいり
ごめんなさい🙇
初代メンバーを…💦💦💦
のせ友、今後とも宜しくお願いします🙏
風流料理人 から アライさん
あざ〜す✌️
月末の仕立船、少々お待ち下さい🙇
風流料理人 から じゅんこっこ
こちらこそ、有難うございます🙇
のせちゃって、い〜んです👍
まいり から 風流料理人
ありがとうございます😊
イェーイ👍
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤︎さん
お出でくださり有難うございます🙌
まだまだ、のせますよ〜✌️
風流料理人 から のものも🍻
☆のものも☆さん
本当は、野沢菜とシラス和えをのせるつもりが菜っ葉が少なかったのでギリギリ❓の塩辛に…私の中では塩辛は定番になりました(爆)
風流料理人 から まいり
待たせた❗️のせ友👍
カンパ〜イ🍻
まいり から 風流料理人
カンパーイ🍼
まいり から 風流料理人
(笑)😆😆😆👍
風流料理人 から まいり
なぜ、🍼(爆)
アライさん から 風流料理人
ガッテン👍
まいり から 風流料理人
おはようございます😄
私はお酒飲まないので、シャレで🍼にしただけです😊
これはお酒にピッタリ〜😆
厚揚げも塩辛も、お酒も大好きな私にはたまりません❗️❗️
風流料理人 から まいり
まいりさん
なるほど👍
お茶のお供の『のせメニュー』・・・新たな予感がする⁉️(爆)
風流料理人 から モナママ
モナママさん
ぜひ、お酒のアテに❗️
のせ友、お待ちしております🍻
もぐもぐ! (99)
リスナップ (10)