• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/10/19
  • 106

茗荷&うす揚げのイカ塩辛炒め

レシピ
みんなの投稿 (3)
月日が経ちすぎて、写真見たとき、
「塩辛と、何を炒めたんやっけ?」てなった🤣

ただ今、茗荷に、異様にハマり中❤
超時短おつまみ👍💕

関西だけやっけ?
油揚げのこと、うす揚げって言うの?
#イカの塩辛 #茗荷#まなちゃん便
わかるわー

前過ぎると、何と炒めたんか、何の調味料を使ったんか忘れる忘れる🤣🤣

レシピ書いたあとで、写真に戻ると、なんか入っとるやん‼️ってなるわ😂

たしかに、薄揚げって金沢にいるときは言ってた!
関東にきたら、油揚げ←かも!
油揚げか厚揚げか絹揚げ?
あと、栃尾揚げしか売ってない😂

そーいや、実家は京揚げやったかな~

関西だと、お揚げさん←って言わない?


てかてか、
塩辛と揚げさんと茗荷がめっちゃ美味しそう!
茗荷おいしいよねー💓
ハマる食材ってあるよね!\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/

美味しく作ってくれてありがとうね~😍🙌
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から まなまな♡
そうそう!(笑)
写真戻ると…
なんか入っとるやん事件☝️😂
あるあるぅー🤣


金沢エリアは、うすはげ、あ(笑)
じゃなくて、うす揚げ派やったんやね

京揚げ、栃尾あげ、ちょっと厚さあって
美味しいよね

お揚げさん、言う言う!
「さん」とか、「ちゃん」とか面白いよね🤭
もぐもぐ! (34)
リスナップ (4)