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手料理
  • 2013/01/16
  • 6,390

鶏ミンチ青のり風味あげ春巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ミンチ(むね)
350g
卵黄
1個分
青のりの佃煮
大さじ1
小さじ1/4
ライスペーパー16cm
16枚
作り方
1
鶏ミンチ、卵黄、青のり、塩を良くまぜあわせる
2
ライスペーパーをさっと水にくぐらせてまな板上におき、少し硬いうちに餡を大さじ1のせて芯になる部分をまいておき、ライスペーパーがしんなりしたら、なるべく細く巻き上げる。
3
油であげて出来上がり!
ツケダレにレモン塩、またヌックマムなどどうぞ♪
ポイント

普通の中華春巻きの皮の方が、やり易いです~。
が、ライスペーパーは食感が軽くて、おつまみに良かったです~!

みんなの投稿 (4)
これ、やってみよo(^▽^)o
To: zakky
はじめまして!コメントありがとうございます(*^-^*)
ほんとは春巻きの皮でやりたかったですけど、ウチにあったのがライスペーパーだった(笑)

レシピあげときます。ぜひ作ってみてください~!
きれいに揚がってる〜♡ 一度 ライスペーパーでやった事あるけどかなり残念な感じになっちゃったよー(*_*) とっても美味しそ〜(≧∇≦)
To: suzuranranran
ありがとうございますぅ(*´ω`*)
ウチはいつもライスペーパー巻きながら揚げていってます。揚げたらまた巻いて油に投入していくという…。
そして揚げたそばから、子ども達がつまんでいくという…。( ̄▽ ̄;)
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