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  • 2015/04/08
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やわらか角煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラブロック
400g
ショウガ
1片
ゆで卵
2.3個
500cc
90cc
砂糖
大さじ4弱
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ1
作り方
1
ショウガは薄切り。
豚バラブロックは1.5㎝の厚さに切る。

鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、肉を五分下ゆでする。
あぶらがついた鍋はさっと洗う。
2
鍋に★とショウガ、豚バラ肉、ゆで卵を入れ強火にかける。
沸騰したら中火で落し蓋をして30〜35分煮る。
煮汁が1/4ほどになったら、落し蓋をとり3〜4分煮詰めタレを絡める。

皿に盛る時に、お好みで三つ葉や辛子をどうぞ。
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