• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2023/05/24
  • 5,913

シナモン入り米粉のバナナパウンドケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
バナナが熟すのを待つ事4日、シュガースポットがいい感じになったのでパウンドケーキを焼きました。

全粒粉入り。
豆乳と米油使ってます。

レシピのきび砂糖、半分甘こうじを使いました。
キャラメルパウダーは入ってません。

ずっしりもっちり、ふわっとシナモン香るパウンドケーキです😊 #バナナパウンドケーキ #シナモン #米粉
あいさん♪
こんばんは😃🌃

カッコいいバナナケーキですね‼️
豆乳にきび砂糖に甘こうじと体に優しい材料
使われて、さすがあいさんです💖
全粒粉もはいってるなんて!
とても美味しそう~😍
あい から fumfum
fumfumさん、こんばんはー😊

嬉しいコメント、ありがとうございます😆

そうなんです、カラダに優しいレシピに惹かれて💕
でも我が家のオーブンではレシピ通りに焼いたらちょっと焼き過ぎだったかも🥲


ふわんとシナモンがまた良かったです♪
冷たく冷やして明日も楽しみまーす😆
なんだかかっこいい〜😎🍌
私も、ついついシナモン入りにしちゃう🥰 美味しいよね〜

ヘルシーなものがいっぱい入ってて、いくら食べても大丈夫な気がするわ🤤
あい から izoom
ねっ😊

私、バナナパウンドケーキにシナモン入れたの初めてだったんだけど、美味しいね❣️
これからは絶対入れる〜😆

そうなの、ヘルシーだと思ったら1切れが2切れって、どんどん自分に甘くなる😂
ダメね〜( ̄∇ ̄)
かっこいいバナナケーキ🍌😎と思ったら、あいさんでした✨

全粒粉、米油、甘こうじ使ってるんですね!
どストライクです👍
シナモン香るバナナケーキ🍌
めちゃ美味しそうです😍
あい から yucca@
yuccaさん、こんにちは〜🥰

ドストライクでしたか?😆
私もレシピ見た時、これは好きかも💕と思ってバナナ買いに行きましたもん🏃‍♀️💨

甘さ控えめで、ふわっとシナモンがこれまた美味しくて🙌

罪悪感があまりないだけに食べ過ぎる悪いクセ😩
痩せなきゃなのにーー😢
スタイリッシュなバナナケーキ🍌♡

この角度で見ること初めてです。


米油、全粒粉、豆乳、甘こうじ、きび砂糖体に優しいものばかりですね。

こういう撮影出るようになりたい〜その前にケーキの腕を上げることが先決🤣
あい から とんちん
とんちんさん、見に来ていただきありがとうございます🙇‍♀️

ケーキ作り、私からしたらもう、とんちんさんは師匠✨✨
私にはホールケーキを作る💪、全くないですもん🥹
レベルが違います💦

でもSD始める前は、自分が焼き菓子を作るようになるなんて想像もしていなかった😆

皆さんの素敵な投稿に刺激を受けつつ、のろまな亀ではありますが少しずつ挑戦して行き今があります🐢💨💨

まだまだこれからも精進せねば💪✨
どうぞ宜しくお願いします🥰


体に優しいこのレシピ、永久保存版になりそうです♪

相変わらず凄いな❗️雑誌の表紙じゃん。😍

あいちゃん、こんにちは❣️

僕もどストライク3球で見逃し三振です。美し過ぎて目がつぶれました!😍😍😍

すまんが、そのセンス!少し分けてくれ❣️😁
あい から イチロッタ
イチさん、こんばんは、遅くなりました😱💦

またまたそんなに褒めていただいていいの〜?😅
くれぐれもズームして見ないでね😂
ちょっと焼き過ぎた感は、背景を暗くして誤魔化してるのがバレちゃうからー😂💦

いつもお優しいコメント、どうもありがとうございます😭🥰
もぐもぐ! (145)
リスナップ (41)