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手料理
  • 2017/01/08
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低糖質

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寒い夜はお鍋です。
午後からスポーツクラブに行ってたので、チャチャっとできる薔薇鍋にしました。

白菜の芯は使わず、周りに葉だけを入れました。
お鍋の底にはえのき茸50g/糖質3.5gと長葱をタップリ。
鶏肉団子は10個、しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉と大根で作った薔薇は15個入っています。
大根は全部で約100g/糖質5g使用。
大根は皮を剥き、半月に切り、ピーラーで薄く引いていきます。
一枚一枚伸ばした豚バラ肉の両端2cmを除き、少しだけ重なるようにして、半月に薄く引いた大根を乗せていき、端からクルクル巻いていきます。

最後にちょっと成型したら出来上がり。

スープは塩ラーメンのスープを2袋/糖質5gと日本酒と白だし。

ここまでで1人分の糖質量は4g強なので、今日は〆に生ラーメンを1.5人前入れました。
糖質量は81gで1人分のラーメンは27g。

合わせて30gほどの糖質量になりました。
糖質コントロールが必要なパパさんは、お薬を飲んでの晩ごはんでした。
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