SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グラタンパンで朝食&クリームシチューとマフィンのお弁当、オレンジ付き🍊
おこんばんは〜^^✋
寒天って…
とろみづけにも使えるんだねー😃
へぇ〜♫ びっくりな使い方ー‼️
最近は…
図書館も閉まってるよね〜
まだまだだね😞 コロナめーー💦
寒天の本があるんだね~!
知らなかった💦
ホットケーキミックスで
クリームシチューは
作った事あるけどなぁ😊
寒天も案外使えるんだね🎶🤩
寒天でとろみ付け、ご飯炊き時入れると艶が出るとか聞いたけどそれは初耳。
グラタンパンやお弁当🍱もかっこええ!
めちゃくちゃヘルシーだなぁ😋💕
それをリメイクしたグラタンパン、お洒落👍✨
我が家、クリームシチュー作ったら、
次の日の朝、食して終わり(笑)
リメイク術勉強になります〜☺️🎶
寒天でもシチューできるんやね〰メモメモ📝
いつも米粉でしてた〰寒天ならヘルシーでいいねー
ヘルシーだし糖質オフにもなるよね👍
ホーーー( ˙◊˙ )
寒天でNO粉からの
ヘルシー豆乳クリームシチュー
具だくさんで
うまそー!!
でたん気になります♡
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
今図書館にも行けなくなって…
コロナめ👊だよ。
そぉ、寒天で粉要らずなレシピだったんだけどね
僕時々?よくちゃんと計らず感でやっちゃうのでハッキリ言えないんだけど
これ、熱々の時はサラサラしたシチューなんだよね。
で、冷めたときいい感じにとろみがついてました💧
パングラタンを作る頃にはもはや冷え冷えのグラタン的固さになってました❗
そのまま丸めてクリームコロッケに出来ちゃう固さ。
次作るときはシチューからのクリームコロッケにしようっと🎶
デザートは勿論ハンバーグや餃子といったお料理からケーキやパンにも活用されてましたよぉ❗
なんて嬉しいお言葉✨✨✨
弁当スナップがめちゃめちゃイケてないんですー😂
お弁当詰めってセンス大事ですよね~
いつも今一に仕上がるお弁当⤵残念
こずりんのお返事に書いたんだけど
シチュー微妙やったぁ。
熱々の時は何やらサラサラしてて冷めてくるといい具合にとろみが
翌朝はもぉ普通に丸めてクリームコロッケに出来ちゃう固さだったのでパンに乗っけてグラタンパンにしました😊
サラサラしてたんだよねぇ。
そして冷めてくるととろとろ
翌朝にはグラタンの固さに😂
シチューは熱々がよかっぺ
だったけどおいしかったです😂
さらさらしてたんだけどねー
僕ちゃんとしっかり分量図らなかったらそれがイケなかったのか?
しかし冷めてきたらばとろんとろん
翌朝にはグラタンになってましたー。
なかなかのサラサラしちゅーでしたが
しっかり分量計らずやっちまったのでやっちまったかな?あたいと思ったら覚めてきた頃とろとろりんに
そして翌朝にはグラタンへと変化してました❗
寒天はやっぱり冷めてると固まるんですねー←当たり前
甘くないおかずマフィン、とっても気になります💕✨😍😍😍どれも本当に美味しそう🤤です😘
おかずマフィンはご飯にもなれるので
おかずが何もない日の弁当にもいいかも💡