• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2020/04/29
  • 2,126

溜まりスナップのおまとめ

みんなの投稿 (17)
図書館で借りた寒天の本に載っていた寒天を使って粉なしでとろみをつけるヘルシーな豆乳クリームシチューからの
グラタンパンで朝食&クリームシチューとマフィンのお弁当、オレンジ付き🍊
みったん〜💖
おこんばんは〜^^✋

寒天って…
とろみづけにも使えるんだねー😃
へぇ〜♫ びっくりな使い方ー‼️

最近は…
図書館も閉まってるよね〜
まだまだだね😞 コロナめーー💦
へぇ~😲
寒天の本があるんだね~!
知らなかった💦

ホットケーキミックスで
クリームシチューは
作った事あるけどなぁ😊

寒天も案外使えるんだね🎶🤩
とんちん から みったん
またまた、シングルで投稿すべきピックがおまとめに!もったいないほど素敵です。

寒天でとろみ付け、ご飯炊き時入れると艶が出るとか聞いたけどそれは初耳。

グラタンパンやお弁当🍱もかっこええ!
寒天入りの粉なし豆乳クリームシチューかあ✨✨✨
めちゃくちゃヘルシーだなぁ😋💕

それをリメイクしたグラタンパン、お洒落👍✨
我が家、クリームシチュー作ったら、
次の日の朝、食して終わり(笑)
リメイク術勉強になります〜☺️🎶
noe
おはようみったん💓
寒天でもシチューできるんやね〰メモメモ📝
いつも米粉でしてた〰寒天ならヘルシーでいいねー
クリームシチューは寒天でとろみをつける感じなのね😊
ヘルシーだし糖質オフにもなるよね👍
おつかれさまです!

ホーーー( ˙◊˙ )
寒天でNO粉からの
ヘルシー豆乳クリームシチュー

具だくさんで
うまそー!!
でたん気になります♡

c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
みったん から こずえ⑅◡̈*
そぉ~
今図書館にも行けなくなって…
コロナめ👊だよ。
そぉ、寒天で粉要らずなレシピだったんだけどね
僕時々?よくちゃんと計らず感でやっちゃうのでハッキリ言えないんだけど
これ、熱々の時はサラサラしたシチューなんだよね。
で、冷めたときいい感じにとろみがついてました💧
パングラタンを作る頃にはもはや冷え冷えのグラタン的固さになってました❗
そのまま丸めてクリームコロッケに出来ちゃう固さ。
次作るときはシチューからのクリームコロッケにしようっと🎶
みったん から マリン
本の名前はすっかり忘れたんですが寒天特集でした‼
デザートは勿論ハンバーグや餃子といったお料理からケーキやパンにも活用されてましたよぉ❗
みったん から とんちん
マダムさん~😍
なんて嬉しいお言葉✨✨✨
弁当スナップがめちゃめちゃイケてないんですー😂
お弁当詰めってセンス大事ですよね~
いつも今一に仕上がるお弁当⤵残念
みったん から なだちい
なだちいちゃん💓
こずりんのお返事に書いたんだけど
シチュー微妙やったぁ。
熱々の時は何やらサラサラしてて冷めてくるといい具合にとろみが
翌朝はもぉ普通に丸めてクリームコロッケに出来ちゃう固さだったのでパンに乗っけてグラタンパンにしました😊
みったん から noe
私も粉なしで❗ってやってみたんだけど
サラサラしてたんだよねぇ。
そして冷めてくるととろとろ
翌朝にはグラタンの固さに😂
シチューは熱々がよかっぺ
だったけどおいしかったです😂
みったん から 真希
うーん
さらさらしてたんだけどねー
僕ちゃんとしっかり分量図らなかったらそれがイケなかったのか?
しかし冷めてきたらばとろんとろん
翌朝にはグラタンになってましたー。
みったん から まりお
まりおさん🎵
なかなかのサラサラしちゅーでしたが
しっかり分量計らずやっちまったのでやっちまったかな?あたいと思ったら覚めてきた頃とろとろりんに
そして翌朝にはグラタンへと変化してました❗
寒天はやっぱり冷めてると固まるんですねー←当たり前
めぐぐ から みったん
スモークチーズとサーモンのマフィン😍💕
甘くないおかずマフィン、とっても気になります💕✨😍😍😍どれも本当に美味しそう🤤です😘
みったん から めぐぐ
めぐぐさんここにもありがとう❤
おかずマフィンはご飯にもなれるので
おかずが何もない日の弁当にもいいかも💡
もぐもぐ! (204)
リスナップ (29)