• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/04
  • 351

今晩は、魚介のスープ(鯛、海老、アサリ、レモン、きのこ、トマト、チャービル)、牡蠣の白ワイン蒸し、彩り林檎酢マリネサラダ(赤かぶ、紅しぐれ、ロマネスコ)、黒米ご飯

みんなの投稿 (1)
鯛を一匹さばいて、半分をスープに。グリルした魚介ときのこ旨みがシンプルイズベストで美味です。
ロマネスコは、カリフラワーの変種で、ビタミンCの含有量は野菜の中でもトップクラス。レモン果汁100mgと同じくらい含まれているそうですから、嬉しいですね。

田舎の庭のレモンが今日の隠れ主役。
すだち、レモン、甘夏、八朔、デコポンと柑橘類を植えるのが好きなご先祖様に感謝します。
柿、キンカン、無花果もあったかな。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #スープ #マリネ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)