• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/14
  • 409

豚レバー揚げ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚レバー
4切れ
新じゃが
2個
醤油
大さじ1
しょうがチューブ
小さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
小麦粉
適量
少々
適量
作り方
1
新じゃがを洗って四つ切りにし、水にさらす。
2
水を切って熱したフライパンに並べて、半分浸かる程度に油を入れ、弱~中火で揚げる。
※菜箸で時々転がしながら揚げる
3
フライパンから上げて、油を切り、塩をふる。
4
★に豚レバーを浸けて下味をつける。
5
水分を切って小麦粉をまぶす。
6
④を揚げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)