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レシピ
材料・調味料
牛レバー
200g
紹興酒
大1
醤油
大1
ニンニクすりおろし
1かけ
生姜
1かけ
塩コショウ
少々
お好みでポン酢など…
作り方
1
牛レバーは、食べやすい大きさに切り、紹興酒、醤油、ニンニク、生姜、塩コショウ、を混ぜ合わせた物に漬け込んでおく。30分くらい。
2
①に片栗粉をしっかりつけてサラダ油でカリッと揚げる。
ポイント

混ぜ合わせ漬けておく段階から全てビニール袋に入れ、片栗粉も漬け汁が入った状態のまま入れる。
片栗粉がたくさんいりますが、漬け汁が片栗粉に吸われたままでお肉の周りにつくので少し厚めにカリカリに揚がります。

みんなの投稿 (1)
これも、体にいいですね。我が家も昨日のもつ煮込みを片付けているところです♪
牛のレバーは、まだ未開拓なので、次回買ってみます♪
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