• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/28
  • 565

アボカドのクリームペンネ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛乳
500ml
小麦粉
40ml(25g )
バター or マーガリン
25g
ペンネ
1人前
アボカド
1個
玉ねぎ
1/8個
塩こしょう
少々
卵黄
1個
めんつゆ
少々
作り方
0
★熱した鍋でバター or マーガリンを溶かし、小麦粉を加えて弱火で炒める。
1
★①が混じって柔らかくなってきたら、牛乳を加えて中火にし、泡立て器で混ぜる。
2
★②が沸騰したらヘラでなめらかになるまで混ぜる。
3
ペンネを茹でる。
4
玉ねぎをさく切りにし、レンジで1分加熱。
5
アボカドをさいの目切りにする。
6
③に④と⑤を加えて混ぜる。
7
⑥とめんつゆを和え、塩こしょうをふる。
8
卵黄を乗せる。
ポイント

ソースから作った!ソースの材料は★(四人前)
余った分はジップロックで冷凍保存可能。

みんなの投稿 (1)
ソースから作った♡
もぐもぐ! (8)