• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 9,941

フライパンで作るチーズタルト

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
小麦粉
1カップ
砂糖
大さじ2
卵黄
1個
バター(常温)
50g
クリームチーズ
90g
卵白
1個
小麦粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
1個
作り方
0
20cmのフライパンまたは鍋を用意。
1
①に★を入れて手でこねる。
2
②を①に広げながら敷き、フォークでそこ一面に空気穴を空ける。
3
クリームチーズを600Wの電子レンジで30秒加熱。
4
④にクリームチーズ以外の☆を入れて混ぜる。
5
⑤を③に流し入れる。
6
蓋をしてとろ火で35分加熱。
7
火を止め、蓋を開けて冷ます。
ポイント

生クリームを100ml入れるとレアチーズタルトっぽく、入れないとベイクドチーズタルトっぽくなります。

みんなの投稿 (1)
参考: http://spotlight-media.jp/article/128045324474951700
もぐもぐ! (15)