• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/05
  • 925

オイスターを使わないレバニラ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚レバー
80g
ニラ
3把
人参
1/4本
もやし
1/3袋
キャベツ
1/8個
醤油
小さじ1
小さじ1
しょうがチューブ
5mm
醤油
小さじ1
小さじ1
鶏ガラスープの元(顆粒)
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうがチューブ
5mm
ごま油
適量
作り方
1
レバーを一口大に切り、水で洗う。
2
★を混ぜて、①に浸ける。
3
ニラ、キャベツ、人参を一口大に切る。
4
☆を混ぜる。
5
フライパンを熱してごま油を入れる。
6
②のレバーの両面を焼く。
7
⑥にキャベツ、人参、もやしを入れて炒める。
8
⑦に火が通ったら、ニラを入れ、少し炒めてから④を入れる。
みんなの投稿 (1)
オイスターソースは使わずに作ってみました
もぐもぐ! (4)