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  • 2014/11/14
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圧力鍋で作った、韓国風チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロース
800g
だし汁
400ml
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
コチュジャン
大さじ3
サニーレタス (付け合せ)
適量
胡麻の葉 (付け合せ)
適量
白髪葱 (付け合せ)
適量
炒めたニンニク (付け合せ)
適量
作り方
1
豚肩ロースに塩をまんべんなくふり、フライパンなどで表面に焼き色がつくように焼く。
圧力鍋に焼いた豚肉、調味料を全て入れ蓋をし強火にする。
2
圧がかかり出したら火を弱火にし10分加圧する。
10分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け取り出し、粗熱が取れたらお好みの厚さに切り、出来上がり。
3
付け合せの野菜で巻いてコチジャンを載せてお召し上がりください。
ポイント

残った煮汁は半分の量になるぐらいまで煮詰めてソースにしたり、炒め物に使ったりして下さい。

みんなの投稿 (1)
焼豚ですがピリ辛にしましたので、たっぷりの生野菜で巻いても良し、キムチなどと炒めても良し、韓国風のり巻きにとアレンジがきく一品です。
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