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手料理
  • 2016/04/29
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高加水湯種プルマン♡

みんなの投稿 (1)
真似っこ!

この型買ったら焼こう!って思ってた
高加水セントル風プルマン♡

ちょっと前に作ったブリオッシュプルマン
なーんか高さ足りなくない?って思って
買った型よくよく見たら
なんと12×12×11!!
高さ11センチじゃないのー。
そりゃ立方体じゃないわけだ。

てことでどうしても真四角のが作りたくて
買っちゃいましたまた。
今度こそ12×12×12!

で高加水にチャレンジ。

湯種はゴールデンヨット。
本捏ねをゴールデンヨットと春よ恋半々。

手ごねは最初から諦めてHBにおまかせ。
捏ねても捏ねても…まとまりきらない?
んー。
ぷるんとなりましたって
どなたかが書かれてたので
そうなるもんだと思ったけど
なんか違うぞ?
でもこれ以上捏ねてもなぁ…と思い
打ち粉して無理やりまとめて一次発酵。

発酵後も打ち粉で無理やり丸くしてベンチタイム。

もちろん伸ばすときも打ち粉!!

なんとか型におさめて二次発酵。
にゅるりさんが怖いけどでも四角くしたい!
結局40度で45分くらいだったかな。
予熱の待ち時間でぎりぎり型下0.5センチ。

蓋あけて…(*゚∀゚*)ムッハー!!
四角い!!

なんか角っこに変な気泡入ってるが…。

いやー。
初チャレンジにしては上出来でしょ!!!
と自画自賛。

明日の朝ごはん用なので
しばし鑑賞します♡

それにしても生地のゆるさは
あれでよかったのか…⁈