• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
大豆のお肉
1袋
ごま油
小さじ1
ニンニク(大きめのみじん切り)
3~4かけ
生姜(みじん切り)
1/2かけ
味噌
大さじ1.5
醤油
大さじ1
糀甘酒の素
大さじ3
コチュジャン
小さじ1
作り方
1
フライパンにごま油を熱し大豆のお肉、ニンニク、生姜を入れて炒める。
2
全体的に火が通ったら☆を入れて味を絡めながら煮詰める。
みんなの投稿 (1)
🍺のおつまみに作りました♪

ニンニクたっぷり、ちょいピリ辛でめっちゃ美味しい❣️
糀甘酒の素も使ってギルトフリー感増し増しです(≧∇≦*)

#簡単料理 #晩ご飯 #おつまみ #ビールによく合うおつまみ #ギルトフリー料理
もぐもぐ! (98)
リスナップ (12)