• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/29
  • 1,101

メレンゲクッキー

レシピ
材料・調味料
卵白
1個分
砂糖
30g
ごく少量
バニラエッセンス
少々
作り方
1
卵白に塩とバニラエッセンスを入れて泡立て、砂糖を加えメレンゲを作る。
2
100度に予熱したオーブンで1時間焼く。
みんなの投稿 (3)
これ、大好きです。
口の中で、シュワシュワ溶けて行くんですよね〜(@ ̄ρ ̄@)
コメありがとうございます(^ ^)
サクシュワな食感とお砂糖の自然な甘さがよいですよね~。
卵白救済処置バンザイ(笑)
To: noro さん
フォローありがとうございます。
あれから、私も卵白救済しましたww
もぐもぐ! (66)