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手料理
  • 2024/10/13
  • 17

豆腐の肉巻き角煮風

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
150g
木綿豆腐
2パックの1つ
片栗粉
適量
米油
大さじ1/2
[調味料]
砂糖
大さじ2
本みりん
大さじ1
料理酒
大さじ2
しょうがチューブ
3cm
醤油
大さじ3
炒りごま
適量
ゆで卵
作り方
1
木綿豆腐は1口大に切りクッキングペーパーでつつみレンジで3分、粗熱をとり水気をふいておく。
2
豆腐を豚薄切り肉で巻き片栗粉をまぶす。
3
フライパンに米油を入れて肉巻きを並べる。あまった豆腐も片栗粉をまぶしてならべる。
4
中弱火で全面に焦げ目がつくまで焼いていく。
5
調味料を全て入れてひと煮立ちしたら蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする。
6
蓋を取り煮汁にとろみが出るまで煮詰める。ゆで卵を入れるときはこのタイミングで入れる。
7
炒りごまをふる。
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