• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
鶏もも肉 300g
塩糀パウダー 大さじ1
玉ねぎ(薄切り) 1玉
しめじ 1/2個
にんにく(みじん切り)1片
オリーブオイル 適量
★水 100cc
★みそたまり 大さじ1
★バルサミコ酢 大さじ3
★赤ワイン 大さじ3
★はちみつ 小さじ4
★粒マスタード 小さじ2
2
【作り方】
鶏もも肉は一口大に切って塩糀パウダーをまぶす。
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら鶏もも肉、玉ねぎ、しめじを炒める。★を加えて煮詰めたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (13)
食卓を紡ぐおたより便( ´ ▽ ` )ノ

桝塚さんのみそたまり

ふと、バルサミコ酢と合わせたら
めっちゃ美味しくなりそう😍って思い

鶏もも肉🐔ときのこと一緒に
みそたまりハニーバルサミコ酢煮に
チャレンジ(๑•̀ㅂ•́)و✧

煮込んでいるとバルサミコ酢の
フルーティな香りとはちみつ🍯の甘い香りが
キッチンに立ち込めながら
みそたまりの
こっくりナイスブラウン🤎に染まる
素材たち( ु ›ω‹ ) ु♡

やっぱり色って美味しさの大事な要素やな

みそたまりを使う度に思う( ˘꒳˘ )ジーン

そんな美味しそうな色に染まった
みそたまりハニーバルサミコ酢のお味は

うむーー(*゚∀゚*)💕予感的中🎯‼️

短時間でもじっくり長時間
煮込んだような深い味わい🤤

そこにフルーティ且つ芳醇な香りの
バルサミコ酢の角のない酸味と
はちみつの濃厚な甘さが三位一体となり

塩糀パウダーでほろっほろのもも肉に
染み込んでめちゃくちゃ美味い(✽︎´ཫ`✽︎)

粒マスを利かせたのも我ながらナイス👍

日本の発酵調味料みそたまりと
イタリアの発酵調味料バルサミコ酢が
見事に融合🇯🇵( ´꒳`*)人(*´꒳` )🇮🇹

ワイン🍷必須なバルごはんに
なりましたよー(๑´ڡ`๑)♡

#食卓を紡ぐおたより便 #みそたまり
#本溜 #桝塚味噌 #先人の知恵
#希少調味料 #豆味噌 #愛知
#塩糀パウダー #マルコメ
#バルサミコ酢 #はちみつ
#ハニーバルサミコ酢 #バルサミコ酢煮
#おうちごはん #バル風 #バルごはん
#おつまみ #ワインにぴったり #つくりおき
#スナップディッシュマーケット
バルサミコ酢⁉️

それはなかなか思い付かないかも⁉️

艶々のナイスブラウンに染まる食材達🥲

ワインに合いそう
そして、飲み過ぎそう

三位一体 笑っ

昔、バレー🏐アニメでみたような、、、


美味しいマリアージュの完成🥂✨
にゃんぺこさん☺️おはよう〜☀️
これは絶対合うわ〜ウンウン納得👍

発酵調味料のダブル使い
それも異国の合体だけど、お互いの良さを殺さないでしょうね。
蜂蜜使った分、粒マスタードで締めるあたりも、さすがにゃんぺこさん👏
奥深いお味だったこととお察しします🥰
にゃんぺこさん♡お疲れ様です!

(*゚∀゚*)ムッハー
(*゚∀゚*)ムッハー
ナイスブラウン🤎🤎

みそたまり×バルサミコ酢!
頭の中で想像中❍。(ノ∇︎〃 )
そしてはちみつ使いーの
粒マスタード!
なんてこった(๑º ロ º๑)
イタリアンレストラン🇮🇹の人も
顔負けな素敵な一品✨️✨️
めちゃくちゃうまそう♡♡

あぁぁぁ〜❣️
めっちゃ食べたい😍😍😍
ワインと🍷🍷
さすがぺこにゃん❤️
ぺこにゃんが作った
ナオミちゃんの生姜焼きも
めっちゃ美味しそーだったけど
これは😇💕
めっちゃいーい💗
これ絶対美味しいわー💕

しかも塩糀パウダーで
ほろっほろっお肉が🤤
たまらんね〜🤤🤤🤤
にゃんぺこ から ナオミ
ナオミさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

バルサミコ酢との組み合わせに驚いて貰えて嬉しい(∩´∀`∩)💕
ありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ

これはね……🍷ガチ進みですよ(๑´ლ`๑)みそたまりのこっくり感とフルーティなバルサミコ酢が見事に美味しいソースとなって、多分これとワインとパンさえあれば永遠に飲めます🤣

三位一体攻撃、アタックNo.1ですね🏐 💥😁
にゃんぺこ から サミカ
サミカさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

サミカさんにこの組み合わせ褒めて貰えてやったー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます(´>∀<`)ゝ💕

我ながらナイスな閃き💡やったと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
みそたまりのコクのある味に蜂蜜のこっくりとした甘さ、そこにフルーティな酸味を持つバルサミコ酢とプチッと弾ける粒マスの軽やかさと刺激がめちゃ丁度いい塩梅で、私でもバル風なご飯が出来ちゃいました\(๑´ω`๑)/

こうして発酵食品を掛け合わせると、面白い発見が多くて、発酵愛が止まりせん(๑♡∀♡๑)
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ナイスブラウン🤎の大先輩のおかちさんに(*゚∀゚*)ムッハーってなって貰えて嬉しい😆🎶ありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ💕

これ、多分おかちさんが🍷激進みするお味に仕上がったと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

みそたまりで奥深さがありつつもバルサミコ酢と蜂蜜の甘酸っぱさが介在し、なんかもう病みつきな美味さです🤤

おかちさん厳選のワインと一緒におしゃべりしながら呑みたい🍷(*´∀`)人(´∀`*)🍷
にゃんぺこ から こずりん
こずりーん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ナオミさんの生姜焼きもこちらもどっちも美味しそうって思って貰えてやったー\(๑´ω`๑)/ありがとうございます😍

ナオミさんの生姜焼きはめちゃウマやったんでこずりんも是非ぜひ(๑•̀ㅂ•́)و✧

こちらも塩糀パウダーでほろほろ柔らかなチキンにみそたまりハニーバルサミコ酢の特製ソースがしみっしみで、ヤミツキの味に😋こずりんにはノンアルのサングリア🍷用意して待ってるよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
にゃんぺこさん おはようございます

おお〜、こりゃたまらん!
美味しそうですね😋

そうそう、お料理は色大事ですよね
そして茶色は正義の色です😆

バルサミコと味噌たまりでとてもコク深い感じの味わいでしょうか

お肉も柔らかそうですね

ワイン🍷も美味しそうですが、白飯🍚にも合いそうですね😊
にやんぺこさん♡おはようございます🌞

これはまたまた魅力的なレシピを開発しちゃいましたね。


みそたまりとバルサミコ酢に蜂蜜🍯!


想像しただけで生唾でお口の中が大洪水💦💦💦

旨みに酸味、コクと艶。
美味しさの要素を全て兼ね備えてる!!

鶏肉料理の新メニューとして大々的に宣伝したいやつです。
にゃんぺこ から パパ氏
パパ氏さーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

いつも、堪らん‼️ってなるお料理を披露してるパパ氏にそう言って貰えて嬉しい🤩ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕

正義の茶色がみそたまりだと本当に綺麗にしっかり出て、しかも濃くもうまみも色に負けないくらい😋
今回の実験は私も大成功だったと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
*゚∀゚)*。_。)ウンウン、ごはんもパセリを混ぜ込んだものとか、バターライスなんかで少し洋風に仕上げたものとか合わせてみるとおいしいと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

とんちんさんにも魅力的✨って思って貰えて嬉しい~‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ♥️

我ながら今回のハニーバルサミコ酢との融合はナイス(๑•̀ㅂ•́)و✧ってなった仕上がりです😆🎶
デミグラスソースを使ったような深みがみそたまりで再現できたような感じです\(๑´ω`๑)/
塩糀パウダーで超や柔らかなもも肉に特製ソースがしみっしみで、パーティなんかにもメインで出せそうなおいしいごはんになりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
もぐもぐ! (111)
リスナップ (25)