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手料理
  • 2020/06/22
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角煮風チャーシューと味付けうずらの玄米おにぎり

レシピ
材料・調味料 (小さめ5個)
ロウカット玄米
1合
これうまつゆ
大さじ1
適量
焼き豚または豚角煮
20g×5個
うずらの卵
5個
これうまつゆ
大さじ1・1/2
焼き海苔
四切×5枚
作り方
1
◆でご飯を普通の硬さに炊く。
2
▲うずら卵(冷蔵庫から出してすぐのもの)は沸騰し始めた湯で4分茹で、水にとって冷まし、殻をむく。
ジッパー袋にこれうまつゆと一緒に入れて30分以上漬ける。
3
❶を5等分にして軽く握り、チャーシューとうずら卵を埋め込んでしっかり握り、海苔を巻く。
ポイント

*うずら卵の殻を剥く時は、殻全体にヒビを入れて水に浸けながら、お尻の方からぐるぐると剥いていきます。
*チャーシューはタレをしっかり絡めたものが美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
いつものロウカット玄米はこれうまつゆでさくらご飯に(つゆの色は付かないからさくらご飯とは言わないかな⁇😅⁇)
豚肉は一番好きな肩ロースを角切りにしてから煮豚に。
うずらの卵を自分で茹でたら黄身が綺麗〜✨
#おにぎり #玄米 #チャーシュー #朝ご飯 #お昼ご飯
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