• お気に入り
  • 330もぐもぐ!
  • 70リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 2,948

【取扱注意😅】炊飯器で作ったほっろほろスペアリブを貝柱入りオイスターで中華風角煮🍖

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (54)
今回は以前作ったトマトベースのスペアリブシチューを貝柱入りオイスターにチェンジ❕醤油、みりん、オイスターソースで炊飯2セット80分で中華風角煮の出来上がり〜😍💕お箸でほぐれるスペアリブにお出汁がいっぱい出たソースを絡めてご飯にのっけて…むふー😤💕しました…👍これで週末の🍖チャージ完了です。来週は平日アップ出来ないんでまた週末お会いしましょうね〜(T ^ T)💦
りりたーん、オイスターソースの煮込みはほんと美味しそうだねー😍
ご飯と絡めて食べたいよー💖💖
今日は卵ナシなの?むふーして、明日からまたがんばろね٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
お仕事でもいいことありますように(๑•̀ㅂ•́)و✧💕
りりたんこぶ から 咲きちゃん
咲きちゃーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
ご飯と絡めてむふー😤したから玉子は無しだよ〜😁お仕事………
ががががむばるよ………😅💦
May
りりさーん♡オイスターソース煮もいいね〜(๑´ڡ`๑)めっちゃ美味しそ〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
お箸でほぐれるスペアリブなんて、なんてキャッチ〜(●♡ᴗ♡●)私の心を鷲掴みだわん💖
来週もまた頑張ろうね!!
今日は、オイスターソース煮込みなのね💕スペアリブも、ホロホロになっちゃうんだ(⌒▽⌒)
美味しそうで、ヨダレじゅるー( ̄▽ ̄)
明日からまた頑張ろーねー*\(^o^)/*
りりたんこぶ から May
Mayさーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
お箸でほぐれちゃうんだよ❕もうワンセットやっちゃうと骨から外れちゃうからこの位がベストかなあ…
これ食べたから来週もがんばるよ💪
ありがとうね💕
りりたんこぶ から くみさん
くみさーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
炊肉器パワーでホロホロざんす✨
圧力鍋よりジューシーに仕上がるよう👍明日からファイト一発しとくわ😍💕
リリちゃん♡
いっぱい むふーしたから
お仕事頑張れるね^^
ファイト💕
私も むふーしたいな✨
りりたんこぶ から *seiko*
せいこさーーん✨
ホントは毎日むふー😤したいんだけどねえ…😅💦ありがとうね〜😍💕
それではまた来週!バーイ、センキュウ☆なのね‥( ̄^ ̄゜)
今日は気合入れの濃厚マックスディッシュやね♡でもご飯と一緒にやから丁度よく‥むふーっなんやね♥
平日もくれぐれも湯舟に浸かるんですよ!!(`・д・)σ メッ!
お気張りやす♡m(_ _)m
りりたんこぶ から 真希
おおっつふうちゃんママ💕
リスナもありがとうね〜😍💕
そうなんだ…😅平日は多分アップが無理なだけでモグは移動中とかにできるかな…
最近スペアリブ作ってなかったしと思ってねえ💕味の濃さはご飯に合わせてちょうどにしたからむふー😤できたよ〜😍あ…いや私は毎日浸かる派で友人の家に行っても浸かるからひんしゅく買うタイプ…😅💦
今週の出張も乗り切るぞ〜💪
ありがとうね💕😙
りりさん、貝柱入りオイスターで中華風角煮めっちゃ美味しそう( ☆∀☆)
ご飯が進むね~♡
とろとろ角煮からでた煮汁は絶品お肉と絡んでむふーするね☆(*^∇゜)
りりさーん♡
煮物のリスナもありがとうございます
┏○))ペコリン

りりさんもお仕事お忙しいんですね(TT)
これは翌日の原動力になりすね~!!!!
むしろオロナミンより活力になるっ❤
貝柱入りオイスター?!?!
むっちゃうまそ~❣❣
あたちにも明日の元気くださいっ!!!!
あーー、今日は棚卸しだーーーっ。
頑張ろっ!!!!♪
リリさん、おはよう😄
あっ!ホントだ!オイスターソース仲間だ😊
考えたら、角煮なんて炊肉器調理にピッタリだね👍✨
柔らかホロホロなんだろうな💕
貝柱入りオイスターソースですっごく美味しそう〜😋😋😋
もうこんなの美味しいに決まってる~《*≧∀≦》ご飯がっつりいけちゃうね~しっかりチャージ完了かな♪今週も頑張ろうね~♪(^^)
わお。
りりさん(*Ü*)ノ"
スペアリブの角煮(⁼̴̀ૢ꒳​⁼̴́ૢ๑)
むふー❤️
ご飯はもちろんおかわりょね(笑)
りりたん〜うち、今スペアリブにはまっててまだアップできてないけど、毎週末スペアリブよ!笑
これは⭐︎するね〜♪
おいしそう💗💗💗
おおー(((;꒪ꈊ꒪;)))💓💓💓💓なんとまあ⤴︎ ε=ε=(ง ˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶ ⤴︎
スペアリブおいしいですよね( •ॢ◡-ॢ)-♡
中華風にしちゃうとはさすが!!
ほろほろ感伝わりますっ😋
うんうん!スナップからむふー😤😤♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
これで私も一週間分チャージしました( •ॢ◡-ॢ)-♡
週末また楽しみにしてるよー💕💕
りりさん♡こんにちはヾ(*´▽`*)ノ

スペアリブ…その存在はとても美味なものだと聞いていますが
生まれて一度も食べた事がありません(>_<)
失敗すると固くて食べにくいとか
マイナスの情報を良く耳にして
挑戦するのに躊躇ってきました(>_<)
りりさんのレシピなら柔らかく美味しくなりますよね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
勇気を出して一度挑戦してみたいです(≧▽≦)ゞ
はらほろひれはれ~
貝柱入りバージョンなんて素敵~(*^^*)
私まだ ホロホロになるまで出来たことないなぁ。
お肉のせいか、炊飯釜のせいか…
いんや、私のいい加減さなのよね。
今度頑張ってみるね。今週チャージしっかりね~~~(*≧∀≦*)
りりちゃんとこ来ると肉食べたくなる(≧∇≦)
そして、サブ炊飯器欲しくなるww
ホロホロの、食べてみたいなぁ〜
りりたんこぶ から かよこ
かよこさーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
あはは😆オイスターだから中華風って言い張ってるだけなんだけどねえ😅タレは美味しかったよ〜😍むふー😤できたわ👍
りりたんこぶ から yamakumi ♡
やまくみちゃーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
やまくみちゃんも棚卸しって大変だあ💦夜遅くまでかかっちゃう感じ❔オロナミンCより効くと嬉しいなあ💕棚卸しがんばって💪💕
りりたんこぶ から まるま
まるまさーーん💕
リスナもありがとうね〜😍💕
でしょ❔仲間でしょ❔😁
そうそう❕炊飯器使うようになって角煮とチャーシューの線引きってなんだっけ❔って思う今日この頃だけど…😅貝柱オイスターは出汁出まくりだよ💕
とみくみちゃーーん✨
リスナもありがとうね〜😍💕
貝柱オイスターはイイ出汁出るよ〜😍ご飯にのっけて食べるとむふー😤だったわ😁お箸で骨から取れるのは楽だよ👍
りりたんこぶ から とも
ともさーーん💕
リスナもありがとうね〜😍✨
あはは😆ベースが作ったことあるやつだから確かに間違いないね〜
チャージしたんだけど…今日は疲れた〜😫(笑)
しょうこさーーん💕
リスナもありがとうね〜😍✨
角煮って意外とカチカチになるというか…難しいよね💦炊飯器使うと楽々かもね〜😁お気遣いもありがとうね〜😍💕
akkoさーーん💕
リスナもありがとうね〜😍✨
あはは😆チャージしたんだけど…今日はしんどかった〜😫(笑)貝柱入り使ったらもうノーマルには戻れないかも…😁
りりたんこぶ から miyako
みやこさーーん💕
わおいつもありがとうね〜😍✨
りりたんこぶ から のんのん
のんのんさーーん💕
リスナもありがとうね〜😍✨
なはは(笑)おかわり無しだよ〜😁
だからご飯の配分をしっかり決めて食べるよ〜😍A型なんで…😁
ともこさーーん💕
リスナもありがとうね〜😍✨
確かに❕😁ともこさんスペアリブアップしてるね❕しかもスペアリブも彩り鮮やかだった…😍
⭐️してくれて嬉しいなあ💕
りりたんこぶ から m i h o
みほさーーん💕
リスナもありがとうね〜😍✨
なまらホロホロになってもうちょっとやっちゃうと勝手に骨から外れちゃうんだよ〜😁伝わってよかったあ💕
りりたんこぶ から おかな
おかなさーーん💕
リスナもありがとうね〜😍✨
チャージしてくれてありがとうね💕
週末まで忘れないでね(T ^ T)💦
りりたんこぶ から ( ;´Д`)よーこ 元気です
よーこちゃーーん💕
リスナもありがとうね〜😍✨
スペアリブ…お店でもなかなか見ないかもね😅硬くてってのは煮込み足りないだけなんで…この場合炊飯器を米で炊く時間約40分を2セット分で炊いて自動で止まらない場合は取り消しで強制終了だよ〜😁間違いなく柔らかくなるからお試しあれ〜👋
りりたんこぶ から オオトモ
おおともさーーん💕
リスナもいっぱいありがとうね〜😍✨
お肉は国産で炊飯ボタンでホロホロになると思うよう😅納得行くまで炊飯ボタンポチ👇✨しちゃえ〜😁あはは😆今週は月曜からぐったりでやんす〜😫(笑)
りりたんこぶ から なお
なおさーーん💕
リスナもありがとうね〜😍✨
これは炊飯器80分だけ使ったんで良かったら合間にやってみてねえ😅💦
りりさん こんにちは😊
ホロホロお肉に貝柱オイスター
見ているだけで🍚おかわり〜😋
わぁーい今度は中華風ね😍
貝柱にオイスターかいい味出すんだろうねぇ💛
美味しそう(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
りりたんこぶ から みきお
みきおさーーん✨こんばんは〜
リスナもありがとうね〜😍💕
あはは😆ごはんおかわりありがとう〜😁
りりたんこぶ から yuka
ゆかちゃーーん💕
リスナもありがとうね〜😍✨
中華風って言い張っただけなんだけど(笑)オイスター風味なんだよね💕貝柱入りは焼きそばが一番いい味出すような気がする…😁
MAA
りりちゃーん☆
私逆に週末お休みしちゃうからコメント出遅れたけど今度は中華なのね~♪
毎週、毎週うまうまレシピや料理が楽しみで仕方ないわ!!(笑)
りりたんこぶ から MAA
MAAちゃーーん
リスナもありがとうね〜😍💕
うう(T ^ T)💦すれ違う二人なんだねえ😂オイスター入れただけの中華風だよ〜😁楽しみにしてくれてありがとうね💕
悶絶(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡
貝柱入りで本格贅沢バージョンね♡⃛
食べたいわ〜!
りりたんこぶ から ゆりえ
ゆりえはーーん💕
リスナもありがとうね〜😍✨
あれれ💦今日は夜遅いねえ😅
貝柱は元々オイスターソースに入ってるからそれだけで美味しいんだよねえ😍焼きそばは絶品だわ👍
貝柱入りオイスターなんてあるのね〜贅沢✨でも、美味しいの間違いなしだね!!
桜里 から りりたんこぶ
りりさん♪こんにちは(*^o^*)
遅くなりましたがたくさんリスナップありがとうございます(*´∀`)♡

ほろほろ〜な感じが凄い伝わって美味しそうです(*≧∀≦*)♡♡
これは・・・ご飯のおかわり決まりです(≧∇≦*)(笑)
リリちゃんこんばんは(^^)骨から、お肉がほろりと剥がれ、柔々なんでしょうね(*'▽'*)リスナありがとう♡
りりたんこぶ から メイ
メイちゃーーん💕
リスナもありがとうね〜😍✨
貝柱入りあるんだよ〜😁
ちょっとだけお高いけどこれで色んな料理作れるからイイよ👍
りりたんこぶ から 桜里
さくらさーーん💕
リスナもありがとうね〜😍✨
こちらこそいつもありがとうね〜💕
お箸でスペアリブがほぐれるのって自分で料理するようになってから知ったよ(笑)親が作るのは齧りつかないと離れないやつだったんで…😁
おかわりどうぞ〜🍚🍚🍚
りりたんこぶ から kzsyk
kzsykさーーん💕
リスナもありがとうね〜😍✨
そこらへんの塩梅って大事なんだけど…スペアリブの場合あんまり柔らかすぎても肉感なくなっちゃうし…炊飯2度くらいがいいかな❔
さわこ から りりたんこぶ
炊飯器だと、お箸で食べられるようになるの分かるーー(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
食べにくい!と嫌がられちゃうスペアリブだけど、うんうん♡私も炊飯器…炊肉器で煮込んじゃぉ♡
スペアリブ、めっちゃ食べたい〜‼︎‼︎‼︎‼︎
先週肉屋の前で、スペアリブを買うか買わないかで格闘した挙句、手ぶらで帰ったもんな…꒰ꄬຶູྀ ॄ ꄬຶູི ꒱ ⃛˚
こんなフォト見たら後悔するわ〜꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱

もぐもぐが止まらなくて、画面荒らしてごめんちょ〜💦꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
もぐもぐ! (330)
リスナップ (70)