SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
空腹を紛らわしてくれるシローちゃんの水キムチとガリガリのクラッカーくらい
付け合わせで ホエーと酒粕の発酵液にニノを入れて残念な色合いの液体が朝ごはんが常(画像はコードにひっかかるレベルだからアップなし)
せめてサラダくらい見栄えを良くして自分を慰めてます。
材料 コリンキー 赤カブ 紫のカブ ズッキーニ クコ 紅花
ありがとうございます(o^^o)❤️
なんとか絞り込まないとね
普通食から考えると味気ないから
せめて見た目だけでもね
はりはり美味しいことでしょね❤︎
パンは、形成と焼成では思いもよらぬことアルアル!!
国産の枸杞の実の色の濃ゆいこと✨️
甘味も強いのかな〜
ありがとうございます(o^^o)❤️
パンは基礎のバターロールから出直しにしました。
自家製天然酵母まで先は長いけど
子育ても落ち着いたし仕事が出来て良かったわ(≧∇≦)
不思議なことなに
自家製枸杞は煮込むと色が出て
水キムチだと色が出ない
赤カブの赤が発色する程度なのよ
カンタン酢を頂いたので、野菜を漬けまくり、液を数回使いまわした後、野菜も入れっぱなしで冷蔵庫放置していたところ、乳酸発酵して、ついでに酵母もぷくぷくと・・・^_^;
勝手に水キムチできとるやん!
見た目的にコードにひっかかった為UPはしませんが、一度酵母作った容器って、住みやすいんか分からないけど、勝手にご機嫌に成長していました。
水キムチ仲間、参加できて嬉しいです☆
私もパン種は元より
ペットボトルで作りパンパンになり
吹き上げて天井を汚す惨事まで体験しました。(^◇^;)危ないよね💦
しかしながら健康にも美容にも良い
発酵食品はやめられないよね😍
頭から全身びしょ濡れでした😂
全身美容液よね😂
体は、すぐ拭かない方向ですね♪