- 292
- 保存
漬物は家庭の味、囚われずに作りたいものです。
・酢、果物を入れずに、茅乃舎の出汁を袋から取り出し入れた魚風味に。
・酢を甘酢やリンゴ酢に。
・粉末根昆布を入れたり。
・塩を塩麹に置き換えたり(お勧め)
と!!その日、その時、こんな気分で作ります。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
水キムチ始めましたーーっ🍧
その日、その時、こんな気分で。
味付けは、足し引き算にて囚われずに👍
糠漬、キムチ以上の乳酸菌💪
水キムチは辛くないのでお子さんにも🅰ですよ( ̄^ ̄)ゞ
食事の始めに、水キムチと汁も飲む。
発酵した汁は、冷麺など料理にも使用する。
以上、韓国の友人より。
汁も使えちゃうなんて万能!
辛すぎないのも好みです(^^)
さっぱりしていていいですね(≧∇≦)乳酸菌に惹かれます。
夏に良さげですね。作ってみたい。
お店で食べた水キムチが美味しくて作りたーいとおもってたのー
うれすいレシピ付き!
あざっす!😆✨
つゆが爽やかそう〜✨✨✨
胃袋君掴まれたー
乳酸菌の力💪今夜さらに感じてます✨️
汁も、野菜も美味しく食べられます❤︎
韓国では、飲む美容液と言われてるそうで👍
唐辛子の入れ過ぎだけ気を付けようw
リスナもありがとうです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
水キムチは飲む美容液と韓国で云われるもの✨️
と聞くと、ますます惹かれませんかw
ミキさんなら、すごいのが完成しそう✨️✨️
リスナもありがとうです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
先ほど食して、より乳酸菌パワーを感じたよ〜👍
お素麺でも美味しいのよね❤︎
止まりまへんて!!
リスナもありがとうです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
水キムチは飲む美容液と云われてるそうですよ…奥さまーー✨️✨️✨️
惹かれワードと乳酸菌パワー💪
これからの季節に👍
リスナもありがとうです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
お店の水キムチに近付けるか…一抹の不安w
でも、家庭それぞれの味があると云われる水キムチ❤︎
ぶちょう好みの作っちゃって✌️
私も水キムチ大好きだーよ😋♪♪♪
リスナもありがとう(๑˃̵ᴗ˂̵)و
冷麺の汁に混ぜると美味しいよ〜❤︎
身体が悦ぶ爽やかさw
リスナもありがとうです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
飲む美容液ですってᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
リスナもありがとうです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
飲め美容液!たまらないフレーズだわぁ😍
夏は水キムチ✨️✨️✨️
アキのすごいの作っちゃって✌️✌️
韓国では、飲む美容液と云われてるそうなよ♪♪♪
これからの季節に胃腸も悦ぶ水キムチ🙌
ひろちゃんなら、生唐辛子を特盛りか!!
辛くも否も自在だよ👍
食欲を促すためにお汁も飲むそうな。
リスナもありがとうです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おら、しかと飲んだw
レシピは米粉ですが、本来は米のとぎ汁で作ります。
より乳酸菌パワーすごそうでしょう💪
で!飲んじゃお😁
玄米アレルギーがあるからヌカがダメなのよ
経験から思うのは、米のとぎ汁の方が乳酸菌パワーは強いけど保存は短いような気が。
なので、米粉としております。
私は、とぎ汁だったり、米粉や上新粉であったり。
その時気分屋で(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
ミキさん、凄いのよろしくです💪
ウマソー😍😍😍
水キムチのレシピ探してたのよね😁
これはぜひぜひ試したい💪
お友達が水キムチ大好きだと聞いて、レシピを探していたら…シローさんのレシピにたどり着きました😊
☆させて下さい😊