• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/09
  • 495

スキレット DE 牡蠣とネギの熱々スパゲティ #スキレット #ロッジ #パスタ #牡蠣 #ネギ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
90g
牡蠣
5粒くらい
青ネギ
1/3本
小さじ1/4×2
小麦粉
大さじ1
バター
5gくらい
オリーブオイル
適宜
250〜300ml
作り方
1
牡蠣は水洗いしてペーパータオルで水気を拭き取り、ボールに移し、塩小さじ1/4を振り揉み込み、小麦粉をまぶし混ぜ合わせる。
2
スキレットにバターを溶かし、塩と小麦粉をまぶした牡蠣にじっくり火を通し、皿に引き上げる。
3
スキレットは洗わずそのまま水を入れ、火にかける。お湯が沸いたらスパゲティの端を持ったまま半分くらいをお湯に浸けゆっくり曲げ、スキレットのカーブに沿わせ、全体か浸かるように入れ茹でる。
4
残りの水分を見ながら火力を調整しながら茹で時間の3分前になったら、青ネギ、皿に移しておいた牡蠣を戻す。
5
オリーブオイルをかけてかき混ぜ、乳化させたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)