• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/15
  • 415

生姜ホットヨーグルト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ヨーグルト
コップ一杯
はちみつ
お好みで
ドライジンジャー
お好みで
作り方
1
カップの中に上記を入れて、レンジで人肌程度に温めます。
35〜37℃ もしくは 500Wで1分30秒程

この時に、温めすぎると味が悪くなるだけではなく、ヨーグルトの乳酸菌が死んでしまうことがあるので、注意です。

ヨーグルトはプレーンヨーグルトが望ましいらしいですが、今回はブルガリア飲むヨーグルトを使用しています。

プレーンヨーグルトを使用する場合は、水を入れて温めると良いです!
みんなの投稿 (1)
胃の調子が悪いというのと、ドライジンジャーが余ってて使いどころに困っていたため、ヨーグルトにぶち込んでみました。笑
もぐもぐ! (2)