• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 10,565

甘めが美味しいかしわご飯♥︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
1枚
ごぼう
1本
人参
1/2本
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
お米
3合
作り方
1
お米は洗って水気を切り30分おく。
2
鶏モモ肉は小口切り、ごぼうはささがき、人参は千切りにする。
3
鍋に油をひき、鶏モモ肉→ごぼう→人参の順に入れてモモ肉の色が変わったら★の調味料をいれ下味をつけておく。
4
炊飯器にお米、残りの調味料を入れお水を3合のきもーち下まで入れたら先ほど炒めておいた具を汁ごと入れてスイッチオン🎶
5
炊けたら出来上がり〜🎶
底に出来たおこげがかなり食欲をそそります(∩❛ڡ❛∩)
ポイント

炒めるひと手間で断然美味しくなります(◍•ᴗ•◍)

みんなの投稿 (4)
最近よく作るしっかり味炊き込みご飯です♥︎

めんつゆを使ってるから少し甘めで子供達には大人気です(๑ˇ3ˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

おこげがかなりキレイに出来るからまた食欲をそそります(∩❛ڡ❛∩)
甘め~~~!?●~*・・・美味しそうっ!!(^。^)y-.。o○★・・・甘めが良かぁ~(^_-)-☆
みったん から *ママちゃん*
LuLuさん★

甘めサイコーです♥︎
ついついおかわりしちゃいます(∩❛ڡ❛∩)
とみくみさん★

甘めのレシピにしてからは必ずおかわりしてるから食べ過ぎちゅーい(๑⊙ლ⊙)

でもやめられないっ♥︎
もぐもぐ! (179)
リスナップ (13)