• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 14,462

one more今日は材料2つでガトーショコラ♥️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個
板チョコ
55g2枚
100円ショップの14.5cmのケーキ型
作り方
1
オーブンを170度に予熱、チョコレートを湯煎で溶かします。
2
その間に卵を黄身と白身に分けて白身でメレンゲを作ります。
3
溶けたチョコレートに黄身を混ぜます。
4
③にメレンゲを2回に分けてさっくり混ぜ合わせます。
5
焼型に入れて170度のオーブンで30分焼いたら出来上がり♥️
ポイント

今日は卵とチョコレートオンリーで作りました。お好みで溶けたチョコレートに牛乳を少し足しても美味しいです♥️
メレンゲはピンとツノが立つくらいしっかり泡立てたらOK♪

みんなの投稿 (4)
娘のチョコレートケーキをもっと食べたいにまた応えて作りました。この3日毎日1個ペースで作らされております。。(*ノε` )σ
美味しそう(๑´ڡ`๑)♡
私も試してみます!
*ノンタ* から 知帆
知帆さん
是非是非〜♥️
あっという間に出来ちゃいますよ(人´3`*)
本当に簡単に美味しくできました!
ありがとうございます(*´ェ`*)
友人にもオススメしました♪
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)