• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/19
  • 989

鶏チャーシュー★

レシピ
作り方
1
鶏ムネ肉2枚は皮を取りタコ糸でしばりフライパンで表面を焼き固める

鍋に生姜ニンニク醤油 酒 みりん1:1:1の割合
今回は50ccぐらい
プラス酢25cc砂糖大さじ2〜3を入れ
弱火で20分〜30分くらい煮る。
一緒にゆで卵も!
みんなの投稿 (8)
ムネ肉でヘルシー⸜( •̑‧̮•̑ )⸝♡⸜( •̑‧̮•̑ )⸝
To: aiai0707
只今これを作ってるよん٩( ´◡` )( ´◡` )۶匂いからしてやば〜い(●´ϖ`●)
絶対美味しいやつだねŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
早くたべたーい!!w
To: maanamin
きゃー(=´∀`)人(´∀`=)
ありがとう♪( ´▽`)

嬉しいです♡
簡単で分量も同じだからよくつくってます!!

昨日はタコぱーで‥
二日酔いなうです!笑
To: aiai0707
たこパーからの二日酔いだなんて辛いけど楽しかったでしょー?(*´艸`*)
でもさ、aiaiの方が煮詰まってる感じで美味しそう!ムネ肉だよね?w
けっこう煮る時間かけたのかな?
To: maanamin
ムネ肉(^^)
火加減かな〜
弱火だけど中火に近い感じ?

鍋にムネ肉調味料入れたら沸騰させて落とし蓋して蓋して強めの弱火!!

説明へたでごめんなさい(´Д` )
To: aiai0707
わかるよ!大丈夫!w
あたし、落し蓋やってなかったー(●´ϖ`●)次はやりながら煮詰める٩( ´◡` )( ´◡` )۶ありがと!!
To: maanamin
ザックリレシピだから!笑
ごめんなさーい((((;゚Д゚)))))))

作ってくれた嬉しかったです!

あー頭ガンガン!笑
To: aiai0707
ありがと٩( ´◡` )( ´◡` )۶
ゆっくり休んで〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)