• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1枚
オールスパイス
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/2
カイエンペッパー
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩麹
小さじ1
ヨーグルト
大さじ2
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ガラムマサラ
大さじ1
万能ネギ(輪切り)
お好み量
糸唐辛子または鷹の爪輪切り
お好み量
作り方
1
鶏もも肉の厚さを均一に開きます。フォークで皮目に穴をあけます。
2
☆の材料をビニール袋に入れ、鶏もも肉も一緒にします。冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
3
天板にアルミホイルを敷いて◎の材料を皮の面に塗ってチキンをオーブンで焼きます。 180度で様子を見ながら20分位。
4
切ってお皿に盛って★の材料をかけて出来上がり!
ポイント

クックパッドレシピID:1917174
をもとに、文蔵焼きファンの友人の意見を取り入れながら作りました☆*゚

みんなの投稿 (2)
鍛冶屋文蔵という居酒屋の
「名物 鶏ももの文蔵焼き」というメニューが大好きで作ってみました☆*゚
もうちょっとスパイシーだったような…でもすごく近い味に出来た気がする!
\\\\٩( 'ω' )و ////
ごちそうさまでした♪
スパイシーで大人のマミツーだぁ♥
焼き色から香りが伝わってくる~~~🍺
もぐもぐ! (199)
リスナップ (5)