• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2012/10/25
  • 6,536

シークワーサーのチーズムース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
クリームチーズを常温で柔らかくする。ゼラチンはぬるま湯で湿らせておく。オレオはビニール袋に入れて棒で少し叩く。
2
生クリームに砂糖を入れ8分立てに。
3
クリームチーズをゴムベラで混ぜ、2の生クリームを2回に分けて追加。
4
シークワーサーを搾り、ゼラチンを加えて混ぜる。最後にオレオを加えてザックリ混ぜる。
5
冷蔵庫で1時間冷やし食べる。
ポイント

ゼラチンが混ざりづらいので気をつけるしかない。
普段はシークワーサー3個では無く、レモン汁大さじ1で作ってます。

みんなの投稿 (37)
さっきご飯食べたばかりなのに😂
たまんね
To: yukoad さん
うんめ。
智子さん!
てんこ盛り!!(笑)
美味しそうさぁ〜(#^.^#)
で、シークワーサーの皮、捨てた?
干して、アジア系料理にも使えるよ!(#^.^#)
うわっ うまそっ!!
クリームチーズとオレオは💑だね👍
間違いない💦
美味しそう(*☻-☻*)美味しそう(*☻-☻*)☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

今度作ってみよ〜っと✩
(∩´∀`∩)
To: okinawa1123 さん
シークワーサーの皮捨てちゃった😑

けどまだ50個くらいあるから大丈夫!……だよね⁇

そういえば私、シークワーサーってみかん🍊くらいの大きさで甘い物だと勝手に思い込んでました😃
お店で飲むシークワーサージュースがいつも甘いからてっきり…😅
To: gurimoco さん
クッキー入りのアイス🍨が好きなんだけど、冷凍庫が満員で作れないからクリームチーズにお願いしたの😋

カレーで胸いっぱいとか言っときながら、しっかりデザート食べたぜ👍
To: nicori さん
美味しかったよ〜😍

これまた沢山作っちゃった😁
To: emichin さん
すぐ出来て簡単だよ😘

ゼラチン入れなくてもモハモハで美味しいよ👍
To: nicori さん
リスナありがとですっ⁽⁽ૢ(⁎❝᷀ົཽω ❝᷀ົཽ⁎)✧
To: cocoatea 智子さん!
買ったやつは「青切りのシークワーサー」で、香りと酸味を楽しむやつなんだよ〜
そのまま木に付けて置いたら年末位に甘くなってクガニっていうミカンになる!(#^.^#)
あっ!
残っているなら、皮をおろし金で削ってシークワーサー胡椒も作れるよ!
※欲張って皮の白いところまで使うと苦くなるから注意!(#^.^#)
食べてみたい〜😍😍💓
美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ✨
賞味期限切れの生クリームが活きてるであります( ̄^ ̄)ゞ😁😂😂
To: okinawa1123 さん
買ったのスダチくらいの大きさで、さっきupした鮭の横に付けたやつなんだけど…
とても皮が薄い気が😅

この際、我が家の100均プラスチックおろし金寿命超えてるから買い換える!

折角だから美味しく食べたい😍😍

あの皮を削るならnewおろし金は金属にした方が良いかな? こっちに持ち帰ってる間にちょっと萎びちゃって、削るの大変そうなの💦
To: cocoatea 智子さん!
シークワーサーの皮、柚子と比べると薄いヨネ〜!
生姜とかおろせるおろし金ならもんだないはず!(#^.^#)
To: tibitaityou さん
酸味が良いよ😸

チーズの酸味だよ!生クリームのじゃないよ‼😂 多分…(´・ω・`)
To: okinawa1123 さん
生姜のやつなら探せばありそう😆

😇お婆ちゃんが昔使ってた記憶がある‼

明日探してみるーーー🏃🏃🏃👀
すごーい!斬新なデザートだね☆
シークァーサー味のジュースとかもずくは食べたことあるけど実際のフルーツはまだ食べたことない〜。ビタミンたっぷり、肌にもいいだろね♪(´ε` )
To: raycheal さん
私も本物の実は先週初めて食べたんだよ😆

沖縄で買って帰ってきたんだけど、使い方はイマイチわからんし量は多いしで😅

ジュースにしようと思ってたけどスダチくらいの大きさだから、コップ一杯作るのも結構な作業だなぁ💧とか思っちゃって🙈笑

色々試行錯誤してるけど、とりあえずこれイケる!👍👍
To: tibitaityou さん
隊長💦
リスナップありがとですっ( ̄^ ̄)ゞ
うんまそう♪(´ε` )
To: cocoatea
私も一行目見てドキッとしたでありますよ( ̄^ ̄)ゞ😱😂😂😂
まさかの酸味で無い事を祈るであります( ̄^ ̄)ゞ🙏🙏😁
To: mikisawa さん
みっきや〜ん👋おはよう( ´ ▽ ` )ノ

朝からインスタントラーメンでまだ満たされない😭
から、これ食べる〜✌ かなりお腹膨れるのねコレ。笑
たまらんねー(*☻-☻*)オレオも入ってるんだ!シークワーサーって、甘く無いって初めて知ったよ…あたしも甘いもんって思ってたー♪ひとつ利口になったわ
To: akarincoyui さん
甘いと思うよね!
搾っただけで飲めると思ってた😩

モハモハうんまい👍
サッパリして美味しそう〜(*^_^*)
食べた~い!
たくさん作ったね。保存もできるの?
To: MakiHiro さん
沢山作ったけど保存出来ないわ〜💦
今回気付いた…😭
頑張って3日かなぁ。
生クリームがね、危なくなってくるみたい。
To: cocoatea
じゃあ食べるの手伝うよ(´∀`)
クラッカーにのせても良さそうだね〜🌟😃🌟
前回見落としてたよ🍊🔄
作ったよフォト見てとんできた⤴🙆
To: momozail さん
ありがとー😘😘😘

うん。これこの写真の量くらいになると、くどくてちょっとキツイ😂
クラッカーで食べるのナイスアイデアだわ〜( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾👍
量も丁度良くなるし、クラッカーで中和されるし!

超簡単だぜぇ〜👌
智子ちゃん、みんなが美味しい美味しいって‼

レシピを探してたどりついたよ。
作って見たい。
食べたい‼
tomocco から mari miyabe
麻里さんこれ違う食べ物😂😂
レシピupしたいんだけど写真が無いの〜💦💦
どないしよ😅
mari miyabe から tomocco
そうなのかぁ〜。
オレオをナッツにしたのかと
勝手に解釈してました。
ともちゃん、
また時間のある時にUPしてね〜。

何が入ってるのか想像して待ってるよんw
tomocco から mari miyabe
自分用に作ったのは全部母に食べられてたし、彼氏の家に作っておいてきたのも写真撮って!って頼んだけど完食されてたの😩

レシピにするほどの物でも無いんだよ😅 家にある物で出来るの。笑
クリチと練乳だけ😂😂 その分量も各々味見しながら好みの甘さで〜だよ✌
そこにお好みで洋酒やナッツ、ドライフルーツ足してね😘と言う物です。

オススメ具材はラム酒×レーズン×胡桃、オレンジキュラソー×胡桃!
仕上がりの硬さは練乳の量で決まるよ❤❤
mari miyabe から tomocco
オッケー!

ありがとう💓
いろいろやってみるね。
もぐもぐ! (201)
リスナップ (8)