• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 2,547

春野菜とベ-コンのケ-クサレ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小麦粉100㌘
キングパウダーこさじ2
粉チ40㌘
2個
オリブ油大さじ2~3
塩コショウ適量
コン アスパラ マッシュルーム ミニトマト 適量
ピザチ 適量
牛乳100cc
作り方
0
小麦粉、ベ-キングパウダー、粉チ-ズを混ぜておきます。
1
⑦が追加です。
①の真ん中を空けておいて、⑦を少しずつ入れながら混ぜていきます。
2
アスパラ、ベ-コン、マッシュルームは小さく切ってレンジでチン。
3
型にバターを塗って、クッキングシ-トを敷きます。
4
まず生地を流し込み、その上に具菜を並べ、また生地を流し込みます。上に切ったミニトマト。ピザチ-ズをかけます。
5
180℃のオ-ブンでまずは30分。様子を見てさらに180℃で5分ほど焼いたら完成。竹串を刺して、粉っぽくなければオッケーです。
6
1の次です。別に卵、オリーブ油、塩コショウ、牛乳をあわせてください。
ポイント

HMでも作れますが甘くなるので、小麦粉で作った方がケ-クサレ本来の味に仕上がります。

みんなの投稿 (1)
意外と簡単。ワインにピッタリです。
もぐもぐ! (50)