• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
梅こんぶ茶
小匙1
お湯
50CC
薄口醤油
大匙1
料理酒
大匙1
ゴマ油(最後に回しかけ)
作り方
0
豚肉とお好みの野菜を米油で炒め軽く塩胡椒する
1
○の調味料をよく混ぜて味付けする
2
水溶き片栗粉でとろみをつける
3
最後にゴマ油を回しかける
ポイント

豚肉、白菜、椎茸、人参、筍、新玉ねぎ、スナップエンドウ、にんにく等、有り合わせを炒めました

みんなの投稿 (1)
残り物整理の野菜炒めですが、調味料としての梅こんぶ茶効果でこく旨!ご飯が進みます💕
粉末中華スープとはまた違った味わい、梅の酸味が何処かに感じられ春野菜を美味しくいただきました

#玉露園の梅こんぶ茶 #野菜炒め#簡単料理
#晩ごはん#春野菜#残り物
もぐもぐ! (153)
リスナップ (20)