• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/03/11
  • 392

❤️まーくん亭❤️にんじん🥕しりしり✨

レシピ
材料・調味料 (細いにんじん1本分)
本だし
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
1個
ウニ醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま
適量
作り方
1
フライパンにごま油を入れにんじんを炒める
2
しんなりしてきたら調味料、本だし、砂糖、みりんを入れ炒める
3
卵にウニ醤油を入れといでおく
4
しんなりしたにんじんに卵を上から回し入れ炒める
5
お皿に盛り、ごまをふりかける
ポイント

ウニ醤油と卵の相性抜群
卵を入れて炒める時に弱火でゆっくり卵に火を通すと
にんじんと卵の絡み具合が良い。

みんなの投稿 (1)
伊豆の春にんじん🥕は甘みがあって美味しいです。卵にウニソースを使用しています。
#にんじん #にんじんしりしり
#春野菜
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)