SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
温かいものが恋しい季節。
肉まん作りました〜穴開きました💦
アルモンデのおうち中華。
今回は筍ももちろん、めんまもなく、シャキシャキの空芯菜入れてます。
雨とコロナ〜買い物に行かず、アルモンデ生活続行。
1/2丁半端な豆腐でジョン
〜水切りした木綿豆腐に粉ふって溶き卵の衣をごま油で焼いただけ。
小さなケンサキイカ🦑とねぎのピリ辛でいただきます。
「CookDo®︎」オイスターソースの投稿から肉まんをリピしてくれたとだともさん💕
小さなお嬢ちゃんの作る肉まん、あっという間に上手になって今では私が教えていただきたいほどの腕前🙏
夕ご飯の忙しい時間にごめんなさい。
お時間のある時でも覗きに来ていただけたら。
#おうち中華 #アルモンデ #肉まん #空芯菜#CookDo®︎オイスターソース #蒸し物 #豆腐のジョン #小さなイカ
大好きな空芯菜入りの肉まん
めっちゃ美味しそう♡♡
今から食べにいきたい
⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン
ピリ辛な
豆腐のジョンもいいですね♡♡
ビールと一緒に食べたいわ~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
嬉しいお声かけありがとうございます😊
このお時間に見る肉まん✨
無性に食べたくなりますね~👏
アルモンデがとんちんさんの手にかかると本格派に!
空芯菜いりとっても美味しそうです。
豆腐のジョンにピリ辛のいかとねぎも最高ですね~(*´-`)
いつもお優しい言葉と娘たちのことも気にかけて下さり、心から感謝申し上げます💓
美味しそうな肉まんのスナップを見た娘は「とんちんさんの?」と呟き、寝ました💤🐥(笑)
明日、主人のbirthdayで
桃の練りきりの決行dayです✨ドキドキ💓
雨続きで急に涼しくなったね。
これならキッチンで蒸し物しても汗かかないで済む。
あるもので簡単に作れる肉まんにしたよ。
コリコリの筍の代わりにシャキシャキの空芯菜。
湯気の中にふわふわの肉まん美味しかった。
豆腐のジョンは半分しかない豆腐の時もボリュームアップできるので助かる。
これも何もない時のお助けレシピのひとつ。
来てくれてありがとうございます。
娘さんたちもう夢の国へ💕
明日はご主人様のお誕生日🎂!!
それでは何かとさらに忙しかったのでは?
練り切り〜頑張ってね👍
私は☆頂いていたレモンのケーキが冷蔵庫で出番を待ってます。
ちょっと失敗してしまい💔笑わないでね!
来てくださってありがとうございました😊
野菜が、今は高いけど、空芯菜はほどほどのお値段ですね💕
涼しくなると、温かいものが恋しい‼️
おはようございます😃
9月に入ってから、またもや雨ばかり☂️
手作り肉まん美味しそう♨️
こういう涼しい時にはやっぱいいですよね💕
しかもみんなの人気者の空芯菜🥬も
入ってるとか最高に美味しそうです😍
このレシピ⭐️してるので、絶対に作ります😆
おはよーございます✨
朝晩だいぶん
涼しくなりましたねー
アルモンデおうち中華😍
わぁぁ✨
空芯菜🥬入りの肉まん!!
めちゃめちゃ美味しそうです😍❤️
豆腐のジョンも
ピリ辛ダレで美味しそー😳✨
アルモンデ
このクオリティ
さすがとんちんさんです🥺💕💕
おはよございま-す🙋
きゃっ♡美味しい肉まん
はっけーん !! ∑(゜∀゜)
さっき朝ごはんしたけど
余裕で食べれますよ-
2つくださいな♡ 😆
またまだこちら
蒸し暑さが残ってます~💦
そろそろあきふくオシャレ
楽しみたいですよね~💓
朝は通勤路でトンボ飛んでたり
夜は裏にはで秋の虫が合掌して
たりで秋の気配はチラホラ~🎶
今日も☔
肉まんに空芯菜💚🤭
とんちゃんも空芯菜買ってたね!
そちら涼しいんだね。いいな〰️( ゚∀゚)💓
クーラー使ってます。(^。^;)
ふっくら肉まん♡
美味しそう✨
冷凍肉まん買って食べてました!😂
肉まん いつかチャレンジしてみたいな❣️
ほんと、涼しくなりましたね、
肉まん!✨✨
おうちで作れるとは、
作った事無いので、挑戦してみたいな✨
とんちんさんのレシピできっと美味しい肉まん、
スターもいただきまーす💕🎶
こちら急に涼しくなって秋の陽気🍂
また来週は30度超えもあるそうな。
野菜の生育には良いのかも。
ひろりん♪ 地方も秋の長雨ですか☔️
こちらも~近くかな?
肉まん家で作ると中身は変幻自在〜アルモンデ作れちゃう。
2次発酵ないからパンより簡単です。
来てくれてありがとう。
楽しい週末をお過ごしください♪
こんにちは😃
今日も☔️ですね〜だいぶ涼しい♪
肉まん大好き〜💕
めっちゃ美味しそう😋
今回はすっぴん💦
真ん中穴開きました🕳!
小籠包じゃないのに💦
しかし、蒸し立てのふわふわ熱々は最高でした。
嬉しいコメントtarutoちゃんありがとうございます😊
お疲れSUMMERが終わったのか?
ひんやりした秋の気配🍂
作っちゃいましたフカフカ肉まん熱々を頬張る至福の時。
すでに2個目!
おやつにも軽い食事にもなるね。
デパ地下な通販で売ってる中華専門店の肉まん〜結構なお値段💸
肉まんなんて高価なものなくてもできるのに🙄
そんなおケチな根性で作った肉まん~美味いです😋
もうデパ地下に行かなくても大丈夫🙆♀️
アルモンデ作れるおうち中華万歳🙌🏻でした
パンより簡単です。
このレシピで作ると肉汁が皮に染み込むこともあります。
もし真っ白な肉まんがお好みなら、肉だねに片栗粉を軽くまぶしてみてください。
こちらのレシピもポイント欄に付け加えておきます。
肉汁が染み込んだ皮も美味いけどね😋
不細工だけど美味しいです。
それも材料も身近にあるもので作れるから大助かり。
めっきり秋らしく🍂
そんなことってあるだろうか?まだ9月入ったばかりなのに。
また来週は暑さが戻ってくるそうな〜体調管理が難しい秋だね。
肉まん食べに行きまーす❗
メチャクチャ食べたい‼️
毎日雨🌂寒いし😅
でも、あの暑さには戻れない( ̄▽ ̄;)
いきなり寒くなりましたね。
雨は嫌です。
せめて晴れてほしい所☀️
でも月の後半は平年より暖かいらしいですよ。不思議。
気温が下がると恋しくなる肉まん…
またまた美味しそう♡
穴ぽこあるとスープ逃げちゃう~
蒸してると開いちゃうの悔しいですよね(๑•̆૩•̆)
私も作っちゃおうかな…(笑)
そういえば、空芯菜って食べたことないです…(;・∀・)
そうだよ〜もうあの暑さには戻りたくないね。
土日関東はお天気ぐずつくみたい。
来週はまた30度超え日も。
寒いのも嫌だけど暑いのも🥵
わがままな身体になりました。
空芯菜の入った肉まん😍
それめちゃ美味しそう~(*≧∀≦*)
ぷっくり肉まんがあるなら肌寒さもまた嬉しい~
でも肉汁逃げない~どちらかというと生地に染み込んでいく感じ。
市販品のように白くならないことも。
何度か作って、白く仕上げるには肉だねに片栗粉でした。
空芯菜〜たまに違う名前で売っている「朝顔菜」
この方が風流かも。
新鮮だと生でも食べられる。
くたっとなると半額〜50℃のお湯で再生できるから半額大歓迎🙌🏻
来てくれてありがとうございます♪
CookDo®︎オイスターソースの投稿で実験を何回も制作したので家族はまたかよ🙄の反応。
8月も例年よりは暑くなかったかも。
9月に入ったら10月の気温〜どうしたの?
温かいものが恋しい季節。
また暑くなるのはちょっと困るね。