• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
軽く1膳
ベーコン
適量
しめじ
1/2パック
冷凍コーン
適量
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
米糀ミルク
180~200cc
粒みそ
小さじ2
シュレッドチーズ
ひとつかみ
大さじ2
ブラックペッパー
パセリ
適宜
米油
作り方
1
フライパンに米油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。
酒を振りかけアルコールを飛ばしながら炒める。
2
1に米糀ミルク、粒みそ、コーンを加える。
沸騰したらご飯を加えて軽く混ぜる。
シュレッドチーズを加えて全体を混ぜる。
ブラックペッパーとあればパセリをパラパラ♪
みんなの投稿 (1)
ひとりランチに♪

米糀ミルクと冷蔵庫のアルモンデ美味しいリゾットができました♡

味付けは粒みそだけ👍
以前のゴールドに輝くパッケージも好きだったけど
白いボトルタイプもシンプルで素敵∗*゚
そして何より使い勝手が抜群に良いのです!
蓋が2つに分かれてて、振りかけるのとスプーンですり切りして使うのと2通り使えてとっても便利!

米糀ミルクを飲みながらモリモリいただきました😋美味しかったー❤️

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #簡単料理 #美容/ダイエット #リゾット/雑炊 #チーズ #
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)