• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 3,896

パイナップル入りレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
クリチ、生クリーム、ヨーグルトは室温に戻す。
ゼラチンに水を加えてふやかす。
パイナップルはみじん切りにする。

①ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを混ぜて型に敷き詰め冷蔵庫で冷やし固める。

②クリチに砂糖を加えて混ぜ、滑らかになったらヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜる。

③生クリームを7分立てにする。

④ゼラチン液をレンジでチンして溶かし、あら熱が取れたら②に混ぜ合わせ、③の生クリームとパイナップルを加えて冷蔵庫で3時間位冷やし固める。
ポイント

18㎝ホール型

みんなの投稿 (13)
余っていたパイナップルの缶詰めをレアチーズケーキに加えました。
ほんのり爽やかな味とふんわり滑らか食感のレアチーズケーキで美味しかったです (´︶`♡)♬

土台はズボラさが際立ってしまいボロボロになりました💦
丁寧に作らなきゃダメですね (´*ω*`)
お店の賞品みたいで、キレイデスね꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
食べたい꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ゆう から クロエ
クロエさん☆
ボロボロの土台にそっけないデコなのに、そんな温かいお言葉ありがとうございます (ฅωฅ♥)照
絵に描いたようにきれい४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩

フルーツとチーズの組み合わせは絶対においしいですよね(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡

あーワイン飲みながら食べたい♡!
ゆう から m i h o
mihoさん☆
もったいないお言葉ありがとうございますっっ(≧∇≦)
パイナップルもっと強くても良かったかも♪
綺麗にできてるよ~パインの爽やかさで美味しそう♪ヽ(´▽`)/
ゆう から とも
ともさん☆
ありがとうございます ٩(๑> ₃ <)۶♥
ビスケットのアップは危険な事になってたんです 💦 次は気をつけねば!!
パイナップル、いい味出してました♪
リスナもありがとうございます(´︶`♡)♬
eco
はじめまして!売り物のようなケーキですよ♪
美味しそうです(*゚v゚*)

マフィンリスナップありがとうございましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙
ゆう から eco
ecoさん☆
コメ、リスナもありがとうございます (*´˘`*)
嬉しいです♪

マフィン、焼けた板チョコがとても美味しそうでした (´︶`♡)♬
ゆうちゃんはあたしには絶対マネできひんようなかいらしいデコしはるよなぁ♡
ホンマにきゅ━━━━━ (*♡ _ ♡*)━━━━━━んてしちゃう😍
パイン入りだとレアチーズの
酸味緩和されてめっちゃ美味しく
なりそうですね♪( ´▽`)
デコも、かわいい😍
ゆう から ゆりえ
ゆりえさん☆
生クリーム絞ったり下手っぴなので、粉糖振ってフルーツのせただけ (ฅωฅ)照
なのに優しいコメありがとうございます ♡
いつもリスナも嬉しいです♪
ゆう から ハル
ハルさん☆
リスナもありがとうございます ٩(๑> ₃ <)۶♥
そうか!酸味が緩和されてたんだー!!
作ってないのにわかるなんてさすがですね(≧∇≦)

フルーティーな甘さで美味しかったです (*´˘`*)
もぐもぐ! (225)
リスナップ (15)