• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/10
  • 2,668

牡蠣とカブのサラダ&きのこソースオムレツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カキ(加熱用)
120g
カブ
2個
ルッコラ
1/2束
ミニトマト
3個
スプラウト
お好みで
少々
オリーブ油
少々
レモン汁
1/4個分
EVオリーブ油
小さじ2
白ワインビネガー
小さじ1
黒こしょう
少々
作り方
1
〈カブ〉〈ミニトマト〉はくし形切り、〈ルッコラ〉は5㎝に切る。〈スプラウト〉は根を切り落とす。
2
〈材料★〉をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3
〈オリーブ油〉を入れたフライパンでカブの表面に焼き目を付け〈塩〉を振って取り出す。
4
〈カキ〉は水でよく洗い、③のフライパンに並べて両面を焼く。
5
器に野菜とカキを盛り付け、ドレッシングを回しかけて出来上がり♪
ポイント

カキは味付けなし!フライパンで焼くだけ♪
野菜はお好みのものでOKです(^-^)/

みんなの投稿 (3)
味付けなしで焼いただけのカキをサラダに乗っけてみました😚✨
レモンドレッシングでさっぱり味です🎵
あかん、旨そすぎるでしょ!
To: kim555
コメントありがとうございまーす♪
関西弁好きです(^з^)-☆
もぐもぐ! (20)