• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 2,248

酒粕クッキー

レシピ
材料・調味料
小麦粉
200g
酒粕
50g
牛乳
100ml
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
すりごま
大さじ2
作り方
1
酒粕と牛乳を耐熱容器に入れて、600Wで1分加熱。酒粕が柔らかくなっているので、よく混ぜる。
2
ジプロックに入れて、材料全て入れてよくこねる。
3
麺棒で5ミリ位の暑さに伸ばして、包丁でスティック状にカットする。
4
オーブンシートを引いた天板に並べて、160℃で30分程焼いて出来上がり💕
ポイント

酒粕は温めると緩くなり扱いやすくなります。

みんなの投稿 (1)
黒澤酒造さんの詰め放題でゲットした酒粕を使って、おやつに(*^ω^*)最初酒粕は苦手だから、と手を出さなかった子供達も一口食べたら、美味しい💕と(๑˃̵ᴗ˂̵)

ほんのりと酒粕が香る、少し大人のクッキー(o^^o)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)