SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
乳酸菌と麹菌のW発酵食品が美容 健康に良いらしいので試しに作ってみました。
豆乳に酒粕
豆乳にプロバイオティクスのヨーグルト
2種を発酵させて作ったヨーグルトの水切りヨーグルトを使用しています。
酒粕は半生タイプ
バターは自家製
レシピはアップしますが生地の調整が
材料で格段に違うのであてにならいかも😅
味は、かなりコクがあるチーズテイスト
まさに塩梅が勝負!
食感はカントリーマームの半生仕上がり
酒粕のクラッカーが好きなのでこちらもきっと好き~💓
☆つけちゃお🎵
これはコクうまの大人テイストです。
塩を小さじ1⁉️と思うかもしれませんが
コレがキーですよ
まだオーブンに慣れてないので
半生仕上がりになりました😅
カリカリクラッカーも美味しいけど、半生タイプもクセになりそう💓
絞りクッキーは見た目も可愛らしいよね😊
色白なのに濃厚な壇蜜の様の様な品にござります😏香りもそそりますよ❤️
ホエー欲しさに大量の水切りヨーグルトが出来るので お試しに作ってみました。
当然ですが菌は死んでしまいますが
アミノ酸は変性しますが摂取可能かと思います。
ハイブリッドなので可愛いだけじゃないのよ👍
真希ちゃんの甘糀をホエーで割って飲むのが美味しい😋薄いヤクルト味だよ
乳酸菌と麹菌の融合体でアミノ酸が多く
細胞若返りです。
おかげさまで2週間は激痛と言われた
肩の石灰化も3日ほどで
かなり和らいでおります💪😊
めっちゃ体におやつやね👍
いいとこ取りみたいな仕上がりでしょ?
麹菌と乳酸菌のW発酵は かなり身体に良く
肩関節の老化が短時間で治ったよ👍
って!身体を枯らさないとオペができないんだけどね😅