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レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
200
砂糖
50
バター
50
酒粕(半生タイプ
50
BP
少量
小さじ1/2
小麦粉
150
作り方
1
水切りヨーグルトに
バター
酒粕

砂糖を入れてダマがなくなるまで擦り混ぜる
(ハンドミキサーでガーでも可

小麦粉とBPを合わせて入れてクッキーモードのオーブンで焼くと

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実験の副産物で水切りヨーグルトが出た
乳酸菌と麹菌のW発酵食品が美容 健康に良いらしいので試しに作ってみました。

豆乳に酒粕
豆乳にプロバイオティクスのヨーグルト
2種を発酵させて作ったヨーグルトの水切りヨーグルトを使用しています。

酒粕は半生タイプ
バターは自家製

レシピはアップしますが生地の調整が
材料で格段に違うのであてにならいかも😅

味は、かなりコクがあるチーズテイスト
まさに塩梅が勝負!
食感はカントリーマームの半生仕上がり
わぁ美味しそうだし発酵クッキー身体にも良さそう😋
酒粕のクラッカーが好きなのでこちらもきっと好き~💓
☆つけちゃお🎵
佐野未起 から みったん
みったん❤️ありがとうございます😊

これはコクうまの大人テイストです。
塩を小さじ1⁉️と思うかもしれませんが
コレがキーですよ

まだオーブンに慣れてないので
半生仕上がりになりました😅
これは焼き上がりにかなり香ばしい香りが楽しめそうだわ😋
カリカリクラッカーも美味しいけど、半生タイプもクセになりそう💓
絞りクッキーは見た目も可愛らしいよね😊
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

色白なのに濃厚な壇蜜の様の様な品にござります😏香りもそそりますよ❤️

ホエー欲しさに大量の水切りヨーグルトが出来るので お試しに作ってみました。
当然ですが菌は死んでしまいますが
アミノ酸は変性しますが摂取可能かと思います。
ハイブリッドなので可愛いだけじゃないのよ👍


真希ちゃんの甘糀をホエーで割って飲むのが美味しい😋薄いヤクルト味だよ

乳酸菌と麹菌の融合体でアミノ酸が多く
細胞若返りです。

おかげさまで2週間は激痛と言われた
肩の石灰化も3日ほどで
かなり和らいでおります💪😊
ふぁーー❤うまそーーだぁー😍

めっちゃ体におやつやね👍
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

いいとこ取りみたいな仕上がりでしょ?
麹菌と乳酸菌のW発酵は かなり身体に良く
肩関節の老化が短時間で治ったよ👍

って!身体を枯らさないとオペができないんだけどね😅
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