• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 6,934

カジキマグロのベーコン巻き🍺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カジキマグロ....2切れ
ベーコン....8枚
サラダ油....少々コショウ.... 少々
レモン ( くし形切り ).....2切れ
作り方
1
カジキマグロは1切れを細長く4つに切りベーコンをキッチリ巻きつける。
2
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。
3
こんがり焼けたら裏返し、全体をこんがりと焼き、コショウを振る。
4
器に盛り付けて、レモンを絞って食べる。
ポイント

ベーコンはキュッとシッカリ巻いて、巻き終わりをくっつけるように先に焼く☝️マスタードにも良く合うヨ😊👍

みんなの投稿 (1)
ベーコンの風味が魚に移り、キュッと絞ったレモン汁がさわやか〜〜💕
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)