• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/01/27
  • 1,648

食べる自家製オイスターソース♪

レシピ
材料・調味料
牡蠣
150g
生姜みじん切り
5g
ニンニクみじん切り
5g
食べるラー油
大さじ2
甜麵醬(赤味噌)
大さじ2
ごま油(炒め用)
適量
ラー油
お好み
豆板醤
お好み
作り方
1
牡蠣を粗みじん切りにする。フライパンにごま油をひき、牡蠣を炒める。
2
生姜、ニンニクのみじん切りを入れて炒め、食べるラー油、甜麵醬を入れて少し煮詰める感じで炒めて出来上がり。
ポイント

なかなか減らない甜麵醬を使いたかったのでので甘めに仕上がりました。甘みが入らない方は赤味噌で。辛いのが好きな方は炒める時に豆板醤を入れてね。
豆板醤がなかったので、最後にラー油を足しました👍

みんなの投稿 (3)
少しだけ残っていた冷凍の牡蠣と「食べるラー油」で簡単、食べるオイスターソースを作りました。
ご飯にのっけて食べてもよし、お料理の味付けにも。
おいしそー😍😍😍
ぺぽり から cocoa
cocoaちゃん💕きてくれてありがとう〜とっても簡単、少量でも出来る👍
牡蠣っぽくなくて食べやすいわ。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (9)