• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/07/14
  • 154

きゅうりの梅&白だし漬け

レシピ
みんなの投稿 (3)
昨日は実家でお盆の迎え火
家庭菜園の採れたて野菜で、元気な馬とのんびりな牛を作りました!
これなら🦊じいちゃん爆速で帰ってこれそう…😂

そしてそして、
最近ハマっている、きゅうりの即席漬け?
きゅうり1本、みょうが1個、梅干し1個、白だし小さじ1
これをもみもみするだけで完成!
最後にニンニクカツオゴマをふりかけました〜
さっぱりしてて、うまうまなのです🥰💕

梅干し1個できゅうり2本まではいけそう…?その場合は白だし少し足したほうが良さそうだな…🤔
きゅうり2本まで梅干し1個、白だしは1~1.5だな!

みょうがが苦手なら、入れなくてもうまうまです😋
みょうがをシソにしたバージョンも美味しかった!( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ

#きゅうり #梅干し #即席漬け
お久しぶり( ´ ▽ ` )ノ☀

迎え火 🍆🥒 ☺️👍

🥒のー! 作ったよ。かなり😁😋👌❤️❤️
🥒だけと、🥒茗荷のも。

連日食べてたー! うまーー(笑)


梅は蜂蜜梅🔴 あったから ゴマにんにくも🥳
いつか🔔鳴らしますネ゙。(^o^)/
きつね から ☆Yumi☆
Yumiさん、お久しぶりです〜!😆
迎え火のうま(キュウリ)がだいぶ元気な仕上がりになりました😂

🥒の食べていただきましたか〜!🙌🙌
梅干しと一緒なので、さっぱりしていて夏にピッタリ!うまうまですよね〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ

好きそうな感じかなーと思っていたので、気に入っていただけて嬉しいです〜🤗💕
もぐもぐ! (100)
リスナップ (6)