• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/01/28
  • 801

牡蠣と舞茸の塩みかんオリーブオイル蒸し

レシピ
材料・調味料
牡蠣(加熱用)
1パック
舞茸
1パック
ミニトマト
6個
塩みかん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
適宜
作り方
1
牡蠣は片栗粉をまぶしよく洗って水気を切っておく。
舞茸は食べやすいように分けておく。
ミニトマトは洗ってヘタをとっておく。
2
塩みかんとオリーブオイルを合わせておく。
3
アルミホイルの上に舞茸と牡蠣をのせ、塩みかんオリーブオイルと料理酒をふりかけ包み、オーブントースターで15分焼く。
4
ミニトマトをのせ、さらに10分焼く。
牡蠣が焼けたら完成。
ポイント

牡蠣が重なっているとその部分の火通りが悪くなるので重ならないようにのせてください。

みんなの投稿 (13)
いつかの〜💦

大好きな牡蠣💕
まだまだ楽しんでます🖐️😆

塩みかんとオリーブオイルで作る
塩みかんドレッシングで
ホイル焼きにして🦪✨

牡蠣と舞茸の旨味たっぷり〜💖
塩みかんがいい塩梅😋✨
汁まで美味しいーっ😋💕

ミニトマト🍅
彩りもよく👍
火を通したトマトと油の相性抜群☝️
体へのリコピン吸収率アップです‼️


#食卓を紡ぐおたより便
こずりんちゃん❤️

こんにちは😃

凄い〜またまた牡蠣登場!
どんだけ牡蠣あるんや*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
羨ましい🤤👍

今回は塩みかんドレッシングでのホイル焼き⤴️マヨチーズもめちゃそそられたけど
こちらの方が塩みかんの味がストレートに感じられるのかな。

沢山牡蠣食べれて
マジ羨ましいよ〜∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ

舞茸の旨味も加わって汁まで飲めちゃうのね〜美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
noe
牡蠣と塩みかん🍊美味しそうだねー😍
牡蠣の美味しい季節だねー😋😋
こずりん💕

こんばんは😊

牡蠣と舞茸 美味しそう💕

塩みかんドレッシングなんだ🍊

ホイル焼きだと
牡蠣もふっくらするんだろうね🦪

食べてみたい❤️
わ~美味しそう😍
パン持ってお邪魔したい🎵
続々の素敵な牡蠣レシピが🦪💕
マヨ焼きも美味しそうでしたが、ホイル焼きもとっても美味しそう、ホイル開いた時にとても良い香りが立ち上ることと思います😍

わたしも牡蠣三昧したい✨🦪✨
こずりんさんとっても美味しそうですね😍😍😍
こずりん から いっちゃん
いっちゃん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

🤭
溜まりスナップ大放出❣️
牡蠣まだあったよ🤭
たくさん食べてるみたいでしょ🤭

うんうん😊
さすがいっちゃん❤️
その通り❣️
マヨネーズより
こちらの方が塩みかん感強い🍊
じゅーしぃ〜舞茸の
旨味プラスの汁までうまうま😋💕
美味しかったよ〜😆💕
こずりん から noe
noeちゃん❤️
こちらにもありがとう😊

美味しそうが嬉しい😆
これはホント美味しかった😋💕
牡蠣が美味しい季節だね〜😊
なのに
まだカキフライ食べてない😱
こずりん から きゃず
きゃずちゃん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

美味しそうが嬉しい😆
塩みかんとオリーブオイルで
ホイル焼きにしてみたら…
旨味がぎゅ〜って詰まって🦪
うまうま😋💕

きゃずちゃんにも
この美味しさ味わって欲しい💕
こずりん から みったん
みったん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

美味しそうが嬉しい😆
みったんの手作りパン⁉️
わーい🙌来て来て〜🏠💕
こずりん から kononon♡*゜
konononちゃん❤️
こちらにもありがとう😊

🤭
溜まりスナップ大放出❣️
牡蠣三昧🦪🦪🦪🦪🦪
してる…風でしょ🤭

そうなの😊そうなの😊
閉じめられてた美味しい匂いが💕
たまらないやつ〜🤤
熱々なのに
我慢できなくて口に入れて👅💦
火傷しちゃったよ😂
こずりん から KAORUNSHEEP
KAORUNSHEEPさん❤️
こんにちは😃
ありがとうございます😊

とっても美味しそうが嬉しい😆
これ本当に美味しかった〜😋💕
もぐもぐ! (119)
リスナップ (8)