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てできた瞬間から柚子のいい香りがふわり。そして、つけ汁からはニンニクに似てるようでちょっと違うパンチのある香りがします。
まずは麺を一口。平打ち、どぅるんどぅるんの昆布水をまとってもちもちグニグニ。舌を撫でる気持ち良さに思わずうっとり。そして、爽やかな柚子の香りがたまりません。
続いてつけ汁に、最初に感じた香油?の香り、醤油が香ばしくてこれがめちゃくちゃうんまーい!!((๑✧ꈊ✧๑))
特製の別皿に乗っていたのはさっぱりとした鶏チャーシュー、しっとりとしたスライス豚チャーシュー。味玉は黄身の色が濃くなめらか。
薬味はネギ、大葉、細切り海苔。
大葉が柚子に合うのはもちろんのこと、ネギにほんのり辛味があってこれもいいアクセントです。
最後は昆布水でスープ割り。
柚子氷が溶けた昆布水に、溶け残った柚子氷。
そういえば、食べ進めると段々と柚子昆布水がつけ汁に加わって最初のパンチからのの変化がまた素晴らしかった〜(≧∇≦)
ちなみに柚子氷はそのままかじると酸っぱいよ!全部溶ける前に食べ終わっちゃったので口に含んだら酸っぱくてびっくりしちゃった(≧∇≦)
あー、きっとこれが今年の夏季限定の締め。
今年はいろんな冷やしを食べたけど、とっても美味しい1杯で締めになりそうです((* ´艸`))
こういうビジュアルの好き🎶
しかもドゥルンドゥルンのだし汁に浸かっているの美味しいよね〜!!
もう1杯同じもの食べようかと思うくらい!(*≧∀≦*)
僕が良く行く金谷の無化調のお店もドゥルンドゥルンつけ麺ってやってる!!
そこで初めて昆布だしのドゥルンドゥルンに浸かって出てきたの見て食べた🎶
昆布のうま味成分とつけ汁の足が奏でるハーモニーは最高だね😃
でも薄まるの前提だからつけ汁は少々濃いめの設定だねw
後半はつけ汁まろやかだけど、それでも味薄い感じはしなかったよー(*´∇`*)
昆布水のつけ麺、ずっと食べて見たいと思いながら未だ未経験で・・(*-ω-*)
今度行ってみようかな♪♪♪
別皿のチャーシュー&味玉、もうひと皿食べたくなりますね😸❤
ちなみにこの冷やしつけめんは9/18日までの提供です。こちら営業時間土日月11:00〜15:00、火水木18:30〜22:30、金曜定休日ですので行くときは気をつけて〜(・`◡´・)ゝ
出来れば行きたい!!😂💦💦
教えたくださってありがとうございます!!
だから慌てて行ってきました!(・`◡´・)ゝ