• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/08/27
  • 86

糀甘酒を使った「甘酒と黄桃のシャーベット」

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
糀甘酒
350cc
牛乳
50cc
黄桃(缶詰)
2個
作り方
1
材料を全てミキサーに入れて混ぜあわせます。
2
ジップロックに入れて冷凍庫で凍らせます。手で揉み揉みして盛り付ければ出来上がりです。
ポイント

混ぜ合わせて冷凍庫に入れるだけ。カチカチに固まっていたら少し常温で柔らかくしてから揉み揉みして下さいね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)