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こんにちは🌞
Instagram等には、旅の記録を怒涛の投稿をしておりましたが、こちらはご無沙汰しておりました。
ようやく、宿題を終え📚、通常投稿か⁈と思っていましたが、まだ余韻が残ってます🤣
戦利品で、カプレーゼを作ったので、備忘録として投稿させてください。
🍑🍽️🧀🥂🍶🍑🍽️🧀🥂🍶🍑
さてpicは、桃のカプレーゼ🍑
南会津で、黄桃と変わった白桃を買ってきたので、よく食べる食べ方で美味しくいただきました!
この食べ方だと、フルーツ単体で食べるより、食事(おつまみ)感が出るので、オススメ!
この日は、日本酒🍶に合わせましたが、スパークリングワインや地ビールにもよく合います。
簡単過ぎますが、覚書に!
recipeはこちら💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉パパッと作れて⁈絶品★桃のカプレーゼ🍑
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/jp/recipes/24072758
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/437016
Rakutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018859
【材料】2〜3人分
桃…1個
カッテージチーズ…お好みの量(私は30g)
生ハム…お好みの量(私は40g)
〈仕上げ〉
エキストラバージンオリーブオイル…1まわし程度(大さじ1強)
ブラックペッパー…少々
ピンクペッパー…お好みで(無くてもOK)
【作り方】
①桃を8等分もしくは、16等分にし、皮を剥く。
②桃の半量を、お皿に並べる。
③桃に沿うように、生ハムとカッテージチーズを添える。
④桃の残りの半量を、上に積み上げ、生ハムを添える。
⑤カッテージチーズを添える。
⑥ブラックペッパーを振り、ピンクペッパーを添え、食べる直前に、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。
これ、recipeと言えないほど簡単でしょ⁈
お友達から教えてもらった食べ方で、めちゃくちゃハマってます。
美味しいだなぁ😋これが!
美味しいお酒🍶を用意して、是非お試しください😁
ただ、飲み過ぎ注意⚠️ですがね…🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
今回使った桃は🍑、南会津から運んできたモノ!
少し小ぶりなサイズでしたが、みずみずしく、とても美味しかったです😁
フルーツを買う時は、お菓子作りに使う時くらい…の我が家。
毎朝、フルーツを摂る習慣にしたいなぁ…と思いました。
🍑🍽️🧀🥂🍶🍑🍽️🧀🥂🍶🍑
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